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おはようございます^^

この前、忘年会で行ったお店で食べた「牡蠣の天ぷら」
と〜っても美味しくて、うちの牡蠣好きの子たちに食べさせたいなぁ〜と思って作った再現レシピです。

てんぷら粉がなくても、カリカリに揚がりますよ♩
カリカリの衣の中は、ふわふわの牡蠣♡カキフライもいいけど、天ぷらも美味しい!子どもたち、パクパク(いや、バクバク)食べました◎
お酒のおつまみにも、もちろんオススメです。


お店では、抹茶塩でいただきましたが・・
我が家では山椒塩でいただきました!お好みでどうぞ〜


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牡蠣のしそ巻き天ぷら



<材料>  3~4人分



牡蠣(20個ほど)・・・200g
大葉・・・20枚
A薄力粉・・・1カップ
A片栗粉・・・大さじ2
A水・・・150ml

塩・・・ひとつまみ

B粉山椒・・・小さじ1/3
B塩・・・小さじ1/2
 
揚げ油・・・適量




<作り方>  調理時間   20分



①ボウルにAをザッと混ぜておく。(粉っぽさが残ってもOK)


②牡蠣を濃いめの水溶き片栗粉(分量外)の中で洗い、汚れを落としたら流水で洗い流す。キッチンペーパーで水分を取り、塩を軽く振り大葉で包む。


③油を熱し、②を①にくぐらせ、両面がカリッとするまで揚げる。キッチンペーパーで油を切り、器に盛る。混ぜたBを添える。



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牡蠣のオススメレシピ!


ふんわり美味しい!『牡蠣のピカタ』



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酒粕との相性が、抜群!
『牡蠣とネギの酒粕グラタン』

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手間が全然なし!
『牡蠣と青梗菜のオイスター炒め』

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これもめちゃくちゃ美味しい!←牡蠣好きだから、もう止まらない・・
『牡蠣とニラのとん平焼き風』

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そして、旨味をぎゅっと閉じ込める!
『牡蠣のオイル漬け』

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牡蠣、美味しい〜〜!
牡蠣好きさんは、ぜひフライだけなく色々楽しんでください♩




最後まで読んでくださり、感謝です!  


 

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