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おはようございます^^
一晩、オイルに漬けておくだけで鶏肉が美味しく柔らかくなる!
めっちゃカンタンなパセリチキンです。

うちは、副菜の作り置きを冷蔵庫に2~3品置いておき、メインの肉や魚は食べる前に焼いたり揚げたりすることが多いです。
そのメイン料理も、焼く・揚げる手前まで準備しておくと、忙しいお夕飯作りには便利ですよ♩

今日のレシピは、一晩寝かせておくと味や香りが染み、肉も柔らかくなるので一石二鳥(以上!)!とってもオススメです。
皮をパリパリに焼くととっても美味しいので、是非!皮は外さず焼いてくださいね〜♩



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皮パリパリ!パセリチキン


<材料>  2~3人分




鶏もも肉・・・2枚
パセリ(粗みじん切り)・・・大さじ2
塩・・・小さじ1
オリーブオイル・・・大さじ3
レモン(カットしたもの)・・・2切れほど



<作り方>  調理時間  15分



①鶏もも肉は、軟骨や余分な脂(黄色い部分)を取り除き、一口大にする。ポリ袋などに鶏肉、塩、パセリ、オリーブオイルを入れる。

②軽く外側から揉む。空気を抜いて、冷蔵庫で置く。


③フライパンを熱し(油はひかない)、皮目を下にしてフライパンで焼く。蓋はせず、上から見て肉の半分に火が通ってきたら、裏返す。


④こんがりと焼き上げ、火が通ったらキッチンペーパーで油を切り、器に盛る。カットレモンを添える。



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