おはようございます^^
今週も、無事に終わりました〜!そして月末、11月が明日で終わろうとしています!!ついに12月に入ってしまいますね〜!!早い早い〜
今日は、メインにはなりきれないけど素材をグッと引き立てる「大根おろし」を使ったレシピを集めてみました!
うちは、大根おろし好きが多いのでしらすやナメタケと一緒に食べることが多いんですが、、、まぁそれが一番多いんですがね、美味しいし( ・∇・)!
それでは、大根おろしを使ったレシピ特集です〜♩
まずは、
『すき焼き風♩おろし肉豆腐』
甘辛濃いめの肉豆腐ですが、大根おろしでさっぱりいただけます。
息子がイチオシです、このメニュー。
『ブリのみぞれ煮』
生臭さも飛んで、お魚嫌いの方も食べやすいですよ〜
『ミョウガ梅おろしの冷しゃぶ』
梅との相性も抜群!
冷たくしても温かくても美味しいです。
『和風みぞれバーグ』
みぞれソースがめちゃ美味しい!
ヘルシーなハンバーグ、最高。
『鶏むね肉のみぞれ煮』
お財布にも嬉しい鶏むね肉で!
『鶏の塩焼き〜みぞれ和え』
もも肉で、居酒屋メニュー♩
ビールが美味しくいただけます。
『たらのみぞれ和え』
ふわふわのたらは、口の中でなくなってしまいます!!
これもお酒に合うよね〜
『厚切り豚ともやしのみぞれポン酢』
食べ応えある厚切り豚が、いい感じ〜!脂身の多いお肉も、大根おろしでいい感じ〜!
そうか・・・大根おろしってお酒のお供になるおかずに向いてるんだ。。。!
そのまま食べても美味しい大根おろしですが、ぜひ!調理にも使ってみてくださいね♩
みぞれ鍋とかも、オススメです!
今夜は、忘年会です!!たのしみーーー!!
最後まで読んでくださり、感謝です!
読んだよー♪のしるしにポチりとクリックお願い致します〜!!更新の励みになります♪
そのあなたのポチりに、とても救われております。
ほんとにいつも、ありがとうございます。→
レシピブログに参加中♪
お手数ですが、下のバナーもポチり。
よろしく、お願い致しますヾ(*ΦωΦ)ノ
お手数ですが、下のバナーもポチり。
よろしく、お願い致しますヾ(*ΦωΦ)ノ