IMG_E9885


おはようございます^^

牡蠣が好きなうちの子どもたち。牡蠣フライとオイル漬けが特に好きです!!
美味しいですよねぇ〜〜!

さて、今日は牡蠣を使った簡単な炒め物です。
下処理も、とってもカンタン!青梗菜とさっと炒めてあっという間に完成です♩
ご飯は進む味ですよ〜〜〜♡



IMG_98882




牡蠣と青梗菜のオイスター炒め



<材料>  3~4人分



牡蠣・・・200g
青梗菜(3cm幅に)・・・2株
片栗粉・・・大さじ3
塩・・・ひとつまみ

Aオイスターソース・・・大さじ2
Aみりん・・・大さじ1

油・・・大さじ2



<作り方>  調理時間  15分



①牡蠣に片栗粉(分量外)を濃いめに水でとき、牡蠣を洗う。流水で汚れを流し、水分を切る。


②牡蠣に塩をふり、片栗粉をまぶす。フライパンに油を熱し、牡蠣を並べて表面がカリッとするようじっくり焼く。


③牡蠣を裏返したら、青梗菜の軸の部分を加えて色が鮮やかになるまで炒める。



④青梗菜の葉の部分を加え、全体を混ぜ合わせる。Aを加えてサッと合わせる。



IMG_9907

 
☆青梗菜をニラに代えても美味しいですよ〜!






6e30ea6e.gif








牡蠣、美味しいですよね〜!
牡蠣のおすすめレシピ、載せておきます♩


寒いときは、これ!

『牡蠣とネギの酒粕グラタン』

a229a88a-s







ふわふわ美味しい〜!
『牡蠣のピカタ』


a2c61fed






そして!!これ、牡蠣の好きな方には絶対作って欲しい!!

『牡蠣のオイル漬け』

a04f6f1b-s





最後まで読んでくださり、感謝です!  


 

読んだよー♪のしるしにポチりとクリックお願い致します〜!!更新の励みになります♪  

そのあなたのポチりに、とても救われております。
ほんとにいつも、ありがとうございます。→ 


レシピブログに参加中♪



お手数ですが、下のバナーもポチり。
よろしく、お願い致しますヾ(*ΦωΦ)ノ

   

ライブドアのオススメ情報とは別に、mama*kitchenのブログ更新通知だけが届きます。

↓↓↓どうぞお願いいたします!!!