IMG_9326



おはようございます〜^^
昨日は一日中、雨でした・・・!雨の日は頭が痛いので、苦手です〜

さて、先週のお弁当に入れていた唐揚げレシピです。
これ、ポン酢ベースのタレに漬けておいて食べる前に揚げます♩めちゃカンタンなのに、とっても美味しいですよ〜!

カリカリで、味わい深い♡ポン酢の酸味で肉がやわらかくなるのか、ジューシーです。
お弁当にもぴったりです。


IMG_9328




鶏もも肉のポン酢漬け竜田



<材料>  4人分



鶏もも肉・・・2枚

A塩・・・小さじ1/4
Aポン酢・・・大さじ3
A生姜(すりおろし)・・・小さじ1
A酒、醤油・・・各大さじ1/2

片栗粉・・・1/2カップ〜
揚げ油・・・適量




<作り方>  調理時間  10分(漬ける時間含まず)




①鶏もも肉は一口大に切り、Aを混ぜて加える。冷蔵庫で漬ける。(※3時間以上漬ける)


②キチンペーパーにのせ、余分な水分を取り除き、片栗粉をまぶす。


③フライパンに油を熱し、中火でじっくりと揚げる。


IMG_9417


※前日に漬けて準備し、次の日いただくことも出来ます♩
3時間以上漬けたら、味はしっかりしています。




         

       halloween-pumpkin1








明日はハロウィンですね^^
なんの予定もないですが、先日娘はハロウィンパーティーに行っていました♩


IMG_9418


悪魔か、魔女か、なんなのかわかりませんが、仮装です。

そして、昨日急に子供たちがこれをくれました!


IMG_9435



まぁ〜!!ハロウィンのお菓子!ママの好きなチョコ〜!
底に、たけのこの里も入ってた♡ありがとう〜!!

ハロウィンって子どもに大人がお菓子あげないとダメなんじゃなかったっけ?笑
買ってくれてたのね・・・


でも安心して、ママも準備してる!明日あげようと思ってたけど・・


IMG_9433


ジャ〜ン♡手前のやつね。
これどうぞ〜!ってあげたら、「作戦成功。」やって。
このお菓子セット、隠してたのがバレていたらしい・・・


まぁ、いいわ。
それ食べたくて、という前提は置いといて。
わざわざママの好きなチョコを買いに行ってくれた優しさは認めるわ。


嬉しかったので、即ラインでパパに自慢すると「たけのこの里、ちょっと残しといてな〜!」だって。

すでに、


593953537.687168


遅いわ・・・。なんか、一気に勢いで食べてしまったわ。そういう時ない?気づいたらなかった。
残念!買って帰ってね、私のも。

というパパは、きのこの山派です。


うちは、いつのまにかお菓子の交換会みたいになってますが・・
皆様も、楽しいハロウィンを♩


                 




                              yjimage






最後まで読んでくださり、感謝です!  


 

読んだよー♪のしるしにポチりとクリックお願い致します〜!!更新の励みになります♪  

そのあなたのポチりに、とても救われております。
ほんとにいつも、ありがとうございます。→ 

人気ブログランキング

レシピブログに参加中♪



お手数ですが、下のバナーもポチり。
よろしく、お願い致しますヾ(*ΦωΦ)ノ

   

ライブドアのオススメ情報とは別に、mama*kitchenのブログ更新通知だけが届きます。

↓↓↓どうぞお願いいたします!!!