おはようございます^^
今週も、金曜日がやってまいりました!
新米の美味しい季節ですね〜!子どものご飯の食べっぷりが全然違います。
というわけで♩今日は、パパッと作って簡単美味しい!ご飯がススムおかずレシピ特集です。
まずは、豚コマとピーマンで!
『豚コマピーマンのコチュジャン炒め』
ピーマンが苦手な方は、もーっと細く刻むといいかも!ピーマンじゃなくても、もやしや豆苗なんかでも美味しいです。
ご飯に合う!といえばこれ。
『サバの味噌煮』
フライパンでお手軽にできるのも嬉しいですね〜
そして、『牛肉と糸こんにゃくの甘辛炒り煮』
牛肉の甘辛い感じって、みんな好きですよねぇ〜♩
お弁当にもオススメ。
鶏肉も!
『鶏もも肉で!酢豚風唐揚げ』
甘酸っぱくて、美味しい〜!酢豚よりあっさりしてるから、鶏肉で作った方がうちでは人気です。
『鶏肉のチャーシュー風』
『豚肉の西京漬風ネギまみれ』
居酒屋のようなネーミングですが、ご飯が進みます!
ご飯にかけたい・・
『すき焼き風♩おろし肉どうふ』
大根おろしのおかげで、スッキリ!
そして唐揚げ!
『塩麹鶏の竜田揚げ〜ネギおろしポン酢で』
新米を食べるために献立を考える。幸せな季節ですね〜^ - ^
最後まで読んでくださり、感謝です!
読んだよー♪のしるしにポチりとクリックお願い致します〜!!更新の励みになります♪
そのあなたのポチりに、とても救われております。
ほんとにいつも、ありがとうございます。→
人気ブログランキング
レシピブログに参加中♪
お手数ですが、下のバナーもポチり。
よろしく、お願い致しますヾ(*ΦωΦ)ノ
お手数ですが、下のバナーもポチり。
よろしく、お願い致しますヾ(*ΦωΦ)ノ