IMG_E8644


おはようございます〜^^

急に涼しくなってきた、今週。
ちょっと薄手の毛布を出して寝ると、あら不思議!朝なかなか起きられない! (´・Д・)」
毛布の肌触りって・・・何でしょうね、罪深き毛布。


さて、今日はお弁当にもオススメの副菜!
『ブロッコリーの胡麻和え』です。

ゴマたっぷりで!!作りましょう〜!!

IMG_8645


ブロッコリーの胡麻和え

 
<材料>  4人分


ブロッコリー(食べやすい大きさに)・・・ 1株
すりゴマ・・・大さじ4

A醤油・・・大さじ1と1/2
A砂糖・・・大さじ1/2


<作り方>  調理時間  8分


①ブロッコリーは一口大になるように株から切り分け、芯の部分も分厚く皮を取り除いて0.5cm幅で切る。鍋に湯を沸かし、ひとつまみの塩を入れてブロッコリーを加え、4分ゆでる。


②ボウルにAを加え、混ぜる。


③茹で上がったブロッコリーの水分を良く切り、和える。

IMG_8670












99cd8e36-s5














最後まで読んでくださり、感謝です!  


 

読んだよー♪のしるしにポチりとクリックお願い致します〜!!更新の励みになります♪  

そのあなたのポチりに、とても救われております。
ほんとにいつも、ありがとうございます。→ 

人気ブログランキング

レシピブログに参加中♪



お手数ですが、下のバナーもポチり。
よろしく、お願い致しますヾ(*ΦωΦ)ノ

   

ライブドアのオススメ情報とは別に、mama*kitchenのブログ更新通知だけが届きます。

↓↓↓どうぞお願いいたします!!!