DSC01708


おはようございます〜^^


爽やかな秋の風が気持ちいい〜〜♩
今日は、延期に延期に延期ばかりだった、娘の運動会があります。
こどもとしては、「あ〜・・・ようやくか!」と言うちょっと間の抜けた感じだそうで、、、、この時期、いつも台風くるしいつも予定通り運動会ができない気がするんやけど。 

まぁ、ようやくなんでね。頑張ってね♩


今日は、豚肉のトンカツ用などで売られている「ロース」を使って、火の通りが早いサイコロステーキを作りました!
めちゃくちゃ簡単なので、是非。


DSC01710



大葉醤油のサイコロポークステーキ



<材料>  2人分



豚肉(トンカツ用)・・・250g
大葉(1cm角)・・・10枚

薄力粉・・・大さじ1
醤油・・・大さじ1
塩・・・少々
にんにく・・・1片
オリーブオイル・・・大さじ1



<作り方>  調理時間  10分



①豚肉を2cm角に切り、塩をまぶしてから薄力粉を軽くまぶす。フライパンに潰したにんにくとオリーブオイルを入れ、素揚げしながら香りがしっかり出るまで揚げ、取り出す。


②①の豚肉を加え、じっくりと焼く。



③火が通ったら、醤油を加える。



④刻んだ大葉を加え、火を止めてサッと合わせる。


IMG_8445








     
        tegaki31_2top-768x543













最後まで読んでくださり、感謝です!  


 

読んだよー♪のしるしにポチりとクリックお願い致します〜!!更新の励みになります♪  

そのあなたのポチりに、とても救われております。
ほんとにいつも、ありがとうございます。→ 

人気ブログランキング

レシピブログに参加中♪



お手数ですが、下のバナーもポチり。
よろしく、お願い致しますヾ(*ΦωΦ)ノ

   

ライブドアのオススメ情報とは別に、mama*kitchenのブログ更新通知だけが届きます。

↓↓↓どうぞお願いいたします!!!