おはようございます〜^^
爽やかな秋の風が気持ちいい〜〜♩
今日は、延期に延期に延期ばかりだった、娘の運動会があります。
こどもとしては、「あ〜・・・ようやくか!」と言うちょっと間の抜けた感じだそうで、、、、この時期、いつも台風くるしいつも予定通り運動会ができない気がするんやけど。
まぁ、ようやくなんでね。頑張ってね♩
今日は、豚肉のトンカツ用などで売られている「ロース」を使って、火の通りが早いサイコロステーキを作りました!
めちゃくちゃ簡単なので、是非。
大葉醤油のサイコロポークステーキ
<材料> 2人分
豚肉(トンカツ用)・・・250g
大葉(1cm角)・・・10枚
薄力粉・・・大さじ1
醤油・・・大さじ1
塩・・・少々
にんにく・・・1片
オリーブオイル・・・大さじ1
<作り方> 調理時間 10分
①豚肉を2cm角に切り、塩をまぶしてから薄力粉を軽くまぶす。フライパンに潰したにんにくとオリーブオイルを入れ、素揚げしながら香りがしっかり出るまで揚げ、取り出す。
②①の豚肉を加え、じっくりと焼く。
③火が通ったら、醤油を加える。
④刻んだ大葉を加え、火を止めてサッと合わせる。
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