DSC01606


おはようございます^^

週明け、今週もがんばろー!上の子は、体育祭や文化祭前で何かと忙しそう。。。下の子は、運動会前で忙しそう。
今週頑張れば、9月の嬉しい3連休祭りがやってきますからね。わーい!



さて、 今日は秋らしい雰囲気でさつま芋を入れた焼き鳥風の一皿です。
少し暑さがおさまってくると、照り焼きっぽいものが食べたくなってきますよね。これ、簡単で美味しいですよ〜♩


DSC01608



鶏肉とさつま芋の焼き鳥風甘辛焼き


<材料>   3~4人分


鶏もも肉(一口大)・・・1枚
さつま芋(小さめ乱切り)・・・1本
ネギ(白い部分を2cm幅に)・・・1/2本

A醤油、みりん、砂糖・・・各大さじ1
A米酢・・・大さじ1/2

塩・・・ひとつまみ
油・・・大さじ1/2



<作り方>  調理時間  15分



①さつま芋を切り、レンジ600wで2分加熱する。フライパンに油を熱し、鶏肉に塩を振り皮から焼く。


②鶏肉の皮をしっかり目に焼いてから返し、ネギとさつま芋を加える。


③鶏肉に火が通ったら、Aを加わる。


④強火で照りが出るまで絡める。


IMG_8153







99cd8e36-s5






週末は、お鍋にしました!
鶏団子、今シーズン初めて!!沈んでて見えへんけど!!みんな食べ始めてるけど!!


IMG_8119



わかめと三つ葉をたっぷり入れて、大根おろしとポン酢でいただきます〜!
めっちゃ美味しい、鍋最高。


IMG_8121



冷やしトマトと、いつものおあげさんも。


IMG_8122



これからはお鍋が美味しい季節になってくる♩
嬉しい〜!!私は断然、夏より秋冬が好きです!!









99cd8e36-s3






 







最後まで読んでくださり、感謝です!  


 

読んだよー♪のしるしにポチりとクリックお願い致します〜!!更新の励みになります♪  

そのあなたのポチりに、とても救われております。
ほんとにいつも、ありがとうございます。→ 
人気ブログランキング
レシピブログに参加中♪



お手数ですが、下のバナーもポチり。
よろしく、お願い致しますヾ(*ΦωΦ)ノ
   

mama*kitchenの更新情報お届けシステムが、新しくなりました♩
今まで配信されていたライブドアのオススメ情報とは別に、ブログの更新通知だけが届きます。

↓↓↓どうぞお願いいたします!!!