おはようございます〜♩
今週もスタート!そして、昨日から九月が始まりました。きたわ・・・大好きな秋が始まった気持ちです。
今日のレシピは、鶏もも肉を使ったローズマリー風味の塩龍田。
爽やかなローズマリーの香りが、いい仕事しております。
ローズマリー風味!塩龍田
<材料> 4人分
鶏もも肉・・・2枚
ローズマリー・・・2本
酒・・・大さじ2
塩・・・小さじ1/2
片栗粉・・・適量
油・・・鍋底から1cmほど
レモン・・・お好みで
<作り方> 調理時間 35分
①鶏もも肉を一口大に切る。塩を揉み込み、ちぎったローズマリーと酒を加えて20〜30分ほど置く。
(夏場は冷蔵庫で、涼しい時は常温でもOK)
②鍋に油を熱す。
③鶏もも肉に片栗粉をしっかりめにまぶし、揚げる。
☆ローズマリーが余っていれば、鶏肉を揚げる前に素揚げして油に香りを移しておくと、さらに香りづけが出来ます。
娘、小5なんですがスライムやスクイーズってやつが大好きで(´・Д・)」
やってること見てると、相変わらず幼いうちの子。
未だに、こういうお菓子大好きで。
ぐるぐるネバネバ・・・
この不思議な食べ物を、嬉しそうに食べてました。
ママも食べる?・・・要らん〜〜
パパも食べる?・・・じゃあ一口。。。
もらうんかい!
なんとも言えない、ビミョーな顔で食べ、水をゴクゴク飲むパパ。
昔からあるけどね、こういうお菓子!
もうそろそろ、卒業してほしいわ・・・( ˙-˙ )
最後まで読んでくださり、感謝です!
読んだよー♪のしるしにポチりとクリックお願い致します〜!!更新の励みになります♪
そのあなたのポチりに、とても救われております。
ほんとにいつも、ありがとうございます。→
人気ブログランキングレシピブログに参加中♪
お手数ですが、下のバナーもポチり。
よろしく、お願い致しますヾ(*ΦωΦ)ノ
お手数ですが、下のバナーもポチり。
よろしく、お願い致しますヾ(*ΦωΦ)ノ