DSC01594


おはようございます〜♩
今週もスタート!そして、昨日から九月が始まりました。きたわ・・・大好きな秋が始まった気持ちです。

今日のレシピは、鶏もも肉を使ったローズマリー風味の塩龍田。
爽やかなローズマリーの香りが、いい仕事しております。


DSC01595


ローズマリー風味!塩龍田


<材料>   4人分


鶏もも肉・・・2枚
ローズマリー・・・2本
酒・・・大さじ2
塩・・・小さじ1/2

片栗粉・・・適量
油・・・鍋底から1cmほど
レモン・・・お好みで


<作り方>   調理時間   35分



①鶏もも肉を一口大に切る。塩を揉み込み、ちぎったローズマリーと酒を加えて20〜30分ほど置く。
(夏場は冷蔵庫で、涼しい時は常温でもOK)


②鍋に油を熱す。


③鶏もも肉に片栗粉をしっかりめにまぶし、揚げる。


☆ローズマリーが余っていれば、鶏肉を揚げる前に素揚げして油に香りを移しておくと、さらに香りづけが出来ます。






       tegaki31_2top-768x543







娘、小5なんですがスライムやスクイーズってやつが大好きで(´・Д・)」
やってること見てると、相変わらず幼いうちの子。


未だに、こういうお菓子大好きで。

IMG_8032



ぐるぐるネバネバ・・・


IMG_8036



 この不思議な食べ物を、嬉しそうに食べてました。
ママも食べる?・・・要らん〜〜
パパも食べる?・・・じゃあ一口。。。

もらうんかい!
なんとも言えない、ビミョーな顔で食べ、水をゴクゴク飲むパパ。


昔からあるけどね、こういうお菓子!
もうそろそろ、卒業してほしいわ・・・( ˙-˙ ) 











99cd8e36-s3










最後まで読んでくださり、感謝です!  


 

読んだよー♪のしるしにポチりとクリックお願い致します〜!!更新の励みになります♪  

そのあなたのポチりに、とても救われております。
ほんとにいつも、ありがとうございます。→ 
人気ブログランキング
レシピブログに参加中♪



お手数ですが、下のバナーもポチり。
よろしく、お願い致しますヾ(*ΦωΦ)ノ
   

mama*kitchenの更新情報お届けシステムが、新しくなりました♩
今まで配信されていたライブドアのオススメ情報とは別に、ブログの更新通知だけが届きます。

↓↓↓どうぞお願いいたします!!!