おはようございます〜^^
昨日の高校野球の決勝戦、見ましたか!!!?いきなりですけど!!
うちは、野球好きのパパは仕事、野球好きの息子は部活、私ももちろん仕事。それほど興味がない娘だけが、リアルタイムで観戦していました。
スマホで、どっちが勝ったかは確認してたんやけど、(ゲームはリアルタイムじゃないと見ないし録画してないの)閉会式だけ娘が気を利かせて録画してくれてて、早速見て泣いたわ。
夜ご飯作ることも忘れて、泣くー!
熱闘甲子園は、まだみてないけど・・またみよ。
高校生たちの熱い夏が今年も終わりましたね。良いわ〜!何回泣いたか。
さて、今日はきゅうりをたっぷり使おう!というレシピの特集です。
夏の終わりに、きゅうりをたくさんいただくことはありませんか?!色々使いまわして、たくさん消費しましょう〜〜♩
まずは、叩いたきゅうりと豚肉で!
『豚しゃぶと叩ききゅうりの辛子胡麻酢和え』
ピリ辛でなおかつ、スッキリいただけます♩
次は、ピクルス!
きゅうりだけじゃなく、セロリやにんじん、ゆで卵も美味しいです。
『うちのピクルス』
次は、ささみと!
『ささみときゅうりのバンバンジー風』
バンバンジーなら、これもおすすめ!
牛蒡も入ってます。
『鶏ごぼうバンバンジー』
こちらは、味噌マヨでデリ風に♩
『鶏ささみときゅうりの味噌マヨサラダ』
最後まで読んでくださり、感謝です!
読んだよー♪のしるしにポチりとクリックお願い致します〜!!更新の励みになります♪
そのあなたのポチりに、とても救われております。
ほんとにいつも、ありがとうございます。→ レシピブログに参加中♪
お手数ですが、下のバナーもポチり。
よろしく、お願い致しますヾ(*ΦωΦ)ノ
お手数ですが、下のバナーもポチり。
よろしく、お願い致しますヾ(*ΦωΦ)ノ