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おはようございます^^

台風が過ぎ去った一時期より、ちょっと暑さがマシになってきたはずなんですが・・ 暑いねん。暑いもんは、暑い。
今日のレシピは、三つ葉やミョウガを使って♩暑い時には、こういうのが嬉しい〜〜〜!!一品です。

多めの油で揚げ焼きした茄子が良い感じに、さっぱり仕上げようとする三つ葉とささみに絡みます。
さっぱり食べやすいですよ。そうめんの日に、副菜として添えても合います。

ささみをしっとりと茹で上げる方法も、載せておきますので是非!!


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蒸し鶏と茄子の香味和え


<材料>  4人分
 

しっとりササミ・・・ささみ5本分
なす(縦4等分して乱切り)・・・2本
A三つ葉(3cm幅)・・・1束
Aミョウガ(縦半分にして小口切り)・・・1本
A生姜(すりおろし)・・・大さじ1/2
Aめんつゆ(二倍濃縮使用)・・・1/4カップ
ごま油・・・大さじ3


<作り方>  調理時間  20分


①フライパンにごま油を熱し、茄子を揚げ焼きする。

②ボウルに、しっとりササミをほぐし入れ、Aを加えて和える。

③なすが熱いうちにボウルに加え、サッと混ぜる。


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お盆休み中、子どもたちと実家に行ってたのですが・・まぁ仕事の日もあって。

仕事終わりのパパと二人、飲みに行ってきました。


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グラスまで凍ってるビール、美味しい。
もう、美味しいしか言えない。


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そんなに量は食べない。というか、お酒を飲んだらそれほど食べられない。
大人になったもんだ。



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夏ですが、大好きな熱燗をいただきました!
最高。ごちそうさまでした!!

ほら、たまには外にごはん連れてってくれないとさ、美味しいもん作れないからさ!(口癖)







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