DSC01522



おはようございます〜^^
お盆も終わり、休みだったり仕事したりで、まぁ普段よりはゆっくり過ごす1週間でした。

パパは、ほぼ仕事で・・息子はずっと部活三昧だったけどコンクールが終わってから部活もお休み、娘は相変わらず夏休みを満喫していて、お昼ごはんとかややこしいので子どもたちは1週間は実家にお世話になっていました。
いとことも遊べて、夏休みらしい雰囲気を味わえたようです。

さて、ブログの方もだいぶサボり気味でしたけど。ちょっとずつ、平常運転に戻していこうと思います。
今日は、ササットつくることができる!
『牛肉とキャベツのトマト煮』です。


DSC01523



牛肉とキャベツのトマト煮


<材料>  4人分


牛肉(薄切り)・・・200g
玉ねぎ(くし切り)・・・1/2個
キャベツ(ざく切り)・・・1/4個

Aトマト水煮パック・・・1個(388g)
A水・・・1/2カップ
Aコンソメキューブ・・・1個

ローリエ・・・1枚
ケチャップ・・・大さじ1
塩・・・小さじ1/3
粉チーズ・・・適量
ローズマリー・・・仕上げに

油・・・小さじ1


<作り方>  調理時間   20分


①鍋に油を熱し、牛肉に塩を振って炒める。

②肉の色が半分以上変わったら、玉ねぎとキャベツを加えて炒める。Aを加える。

③全体を混ぜ、ローリエを加えて弱火〜中火で5分ほど蓋をして煮込む。

④ケチャップを加える。器に盛り、粉チーズやローズマリーで仕上げる。



IMG_7688





3792216f7904eac687654a125e23210f






お盆は、親戚が集まります。


IMG_7618



美味しそう。
私も、冷しゃぶサラダと・・


IMG_7624



タイトタコの和風カルパッチョを準備。


IMG_7626


これ、適当に作った割に美味しくできて、好評でした!


子供達用のテーブル。

IMG_7623



なんだか、それぞれが大きくなってきたから・・・だんだん狭くなってきたねぇ〜!なんて。
幸せな会話です。

いっぱい食べて、4人対戦型のオセロして、楽しそうでした!



[商品価格に関しましては、リンクが作成された時点と現時点で情報が変更されている場合がございます。]

みんなでオセロ
価格:2465円(税込、送料別) (2019/8/18時点)






99cd8e36-s5












最後まで読んでくださり、感謝です!  


 

読んだよー♪のしるしにポチりとクリックお願い致します〜!!更新の励みになります♪  

そのあなたのポチりに、とても救われております。
ほんとにいつも、ありがとうございます。→ 
レシピブログに参加中♪



お手数ですが、下のバナーもポチり。
よろしく、お願い致しますヾ(*ΦωΦ)ノ
   

 

登録がまだでしたら是非(๑´∀`๑)お願いします〜!
簡単な作業ですので、読者登録していただけるととっても嬉しいです!!


↓↓↓どうぞお願いいたします!!!

読者登録(スマホ)は、こちらです!!よろしくお願いします!!!!

➡︎
読者登録