おはようございます〜^^
お盆も終わり、休みだったり仕事したりで、まぁ普段よりはゆっくり過ごす1週間でした。
パパは、ほぼ仕事で・・息子はずっと部活三昧だったけどコンクールが終わってから部活もお休み、娘は相変わらず夏休みを満喫していて、お昼ごはんとかややこしいので子どもたちは1週間は実家にお世話になっていました。
いとことも遊べて、夏休みらしい雰囲気を味わえたようです。
さて、ブログの方もだいぶサボり気味でしたけど。ちょっとずつ、平常運転に戻していこうと思います。
今日は、ササットつくることができる!
『牛肉とキャベツのトマト煮』です。
牛肉とキャベツのトマト煮
<材料> 4人分
牛肉(薄切り)・・・200g
玉ねぎ(くし切り)・・・1/2個
キャベツ(ざく切り)・・・1/4個
Aトマト水煮パック・・・1個(388g)
A水・・・1/2カップ
Aコンソメキューブ・・・1個
ローリエ・・・1枚
ケチャップ・・・大さじ1
塩・・・小さじ1/3
粉チーズ・・・適量
ローズマリー・・・仕上げに
油・・・小さじ1
<作り方> 調理時間 20分
①鍋に油を熱し、牛肉に塩を振って炒める。
②肉の色が半分以上変わったら、玉ねぎとキャベツを加えて炒める。Aを加える。
③全体を混ぜ、ローリエを加えて弱火〜中火で5分ほど蓋をして煮込む。
④ケチャップを加える。器に盛り、粉チーズやローズマリーで仕上げる。
お盆は、親戚が集まります。
美味しそう。
私も、冷しゃぶサラダと・・
タイトタコの和風カルパッチョを準備。
これ、適当に作った割に美味しくできて、好評でした!
子供達用のテーブル。
なんだか、それぞれが大きくなってきたから・・・だんだん狭くなってきたねぇ〜!なんて。
幸せな会話です。
いっぱい食べて、4人対戦型のオセロして、楽しそうでした!
最後まで読んでくださり、感謝です!
読んだよー♪のしるしにポチりとクリックお願い致します〜!!更新の励みになります♪
そのあなたのポチりに、とても救われております。
ほんとにいつも、ありがとうございます。→ レシピブログに参加中♪
お手数ですが、下のバナーもポチり。
よろしく、お願い致しますヾ(*ΦωΦ)ノ
お手数ですが、下のバナーもポチり。
よろしく、お願い致しますヾ(*ΦωΦ)ノ