DSC01505



おはようございます^^

昨日、無事に息子のコンクールが終わりましたー!
4月に中学に入学して、土日もほとんど休みなく部活漬けの毎日だったので、無事に終わってホッとしました。
お陰様で、一番良い賞をいただきました!3年生の先輩たちの涙をみ、私まで青春を味わわせてもらった〜〜〜!!おめでとう〜〜〜!!最高〜〜!



さて、今日はその息子にも好評だったという・・
『鶏ごぼうバンバンジー』たっぷりの野菜と一緒に食べられるのも嬉しいですね。


DSC01506



鶏ごぼうバンバンジー


<材料>  4人分


しっとりササミ・・・6本分
ごぼう(ささがき)・・・1~2本
きゅうり(千切り)・・・1本
玉ねぎ(薄切り)・・・1/4個
 
Aマヨネーズ・・・大さじ2
A砂糖、醤油・・・各大さじ1
A味噌、ごま油・・・各大さじ1/2 
Aすりごま・・・大さじ3
A生姜汁・・・小さじ1



<作り方>  調理時間   30分



①Aを混ぜ合わせる。

②ササミは、茹でた後ほぐす。ごぼうはささがきにしてアク抜きし、下湯でし水分を絞ってササミと合わせる。

③器に、きゅうりと玉ねぎを盛り付け、上に②を盛り付ける。①のタレをかける。


IMG_7489

☆きゅうりや玉ねぎだけでなく、もやしやレタスな、トマトなども合います。









99cd8e36-s2












いつもご訪問ありがとうございます!

            

読んだよー♪のしるしにポチりとクリックお願い致します〜!!更新の励みになります♪  

そのあなたのポチりに、とても救われております。
ほんとにいつも、ありがとうございます。→
レシピブログに参加中♪



お手数ですが、下のバナーもポチり。
よろしく、お願い致しますヾ(*ΦωΦ)ノ
   


mama*kitchenの更新情報お届けシステムが、新しくなりました♩
今まで配信されていたライブドアのオススメ情報とは別に、ブログの更新通知だけが届きます。

↓↓↓どうぞお願いいたします!!!