おはようございます^^
昨日、無事に息子のコンクールが終わりましたー!
4月に中学に入学して、土日もほとんど休みなく部活漬けの毎日だったので、無事に終わってホッとしました。
お陰様で、一番良い賞をいただきました!3年生の先輩たちの涙をみ、私まで青春を味わわせてもらった〜〜〜!!おめでとう〜〜〜!!最高〜〜!
さて、今日はその息子にも好評だったという・・
『鶏ごぼうバンバンジー』たっぷりの野菜と一緒に食べられるのも嬉しいですね。
鶏ごぼうバンバンジー
<材料> 4人分
しっとりササミ・・・6本分
ごぼう(ささがき)・・・1~2本
きゅうり(千切り)・・・1本
玉ねぎ(薄切り)・・・1/4個
Aマヨネーズ・・・大さじ2
A砂糖、醤油・・・各大さじ1
A味噌、ごま油・・・各大さじ1/2
Aすりごま・・・大さじ3
A生姜汁・・・小さじ1
<作り方> 調理時間 30分
①Aを混ぜ合わせる。
②ササミは、茹でた後ほぐす。ごぼうはささがきにしてアク抜きし、下湯でし水分を絞ってササミと合わせる。
③器に、きゅうりと玉ねぎを盛り付け、上に②を盛り付ける。①のタレをかける。
☆きゅうりや玉ねぎだけでなく、もやしやレタスな、トマトなども合います。
いつもご訪問ありがとうございます!
読んだよー♪のしるしにポチりとクリックお願い致します〜!!更新の励みになります♪
そのあなたのポチりに、とても救われております。
ほんとにいつも、ありがとうございます。→レシピブログに参加中♪
お手数ですが、下のバナーもポチり。
よろしく、お願い致しますヾ(*ΦωΦ)ノ
お手数ですが、下のバナーもポチり。
よろしく、お願い致しますヾ(*ΦωΦ)ノ