
おはようございます〜♩
暑い〜〜(毎日言う)
こんな時に揚げ物なんて・・・て感じですが、美味しいので揚げてしまいます。子どもも好きだしねぇ〜
今日は、あっさりした塩竜田!これに大葉の香りがプラスされるとめちゃ旨なのです〜!!息子絶賛♡
是非!

鶏むね肉の大葉塩竜田
<材料> 4人分
鶏むね肉(一口大にそぎ切り)・・・2枚
A塩、砂糖・・・各小さじ1
A酒・・・大さじ1
大葉(1cm角に)・・・10枚
片栗粉・・・1/2カップ
揚げ油・・・適量
<作り方> 調理時間 20分
①鶏むね肉をきり、ポリ袋に入れる。Aを加えて揉む。
②ポリ袋に大葉を加えて、混ぜる。
③片栗粉を加えて肉にまぶし、揚げる。

☆寝かせなくても美味しいですが、2の工程まで済ませて冷蔵庫で1日置くことは可能です。食べる前に片栗粉を加えて揚げます。
☆大葉が袋の中で外れやすいです。揚げる時に肉の上に乗せて、そのまま返せばその時にくっつきます。

いつもご訪問ありがとうございます!
読んだよー♪のしるしにポチりとクリックお願い致します〜!!更新の励みになります♪
そのあなたのポチりに、とても救われております。
ほんとにいつも、ありがとうございます。→
レシピブログに参加中♪
お手数ですが、下のバナーもポチり。
よろしく、お願い致しますヾ(*ΦωΦ)ノ
お手数ですが、下のバナーもポチり。
よろしく、お願い致しますヾ(*ΦωΦ)ノ
mama*kitchenの更新情報お届けシステムが、新しくなりました♩
今まで配信されていたライブドアのオススメ情報とは別に、ブログの更新通知だけが届きます。
↓↓↓どうぞお願いいたします!!!
