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おはようございます〜♩
暑い〜〜(毎日言う)

こんな時に揚げ物なんて・・・て感じですが、美味しいので揚げてしまいます。子どもも好きだしねぇ〜
今日は、あっさりした塩竜田!これに大葉の香りがプラスされるとめちゃ旨なのです〜!!息子絶賛♡
是非!


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鶏むね肉の大葉塩竜田


<材料>  4人分


鶏むね肉(一口大にそぎ切り)・・・2枚
A塩、砂糖・・・各小さじ1
A酒・・・大さじ1
大葉(1cm角に)・・・10枚
片栗粉・・・1/2カップ

揚げ油・・・適量


<作り方>  調理時間   20分


①鶏むね肉をきり、ポリ袋に入れる。Aを加えて揉む。

②ポリ袋に大葉を加えて、混ぜる。

③片栗粉を加えて肉にまぶし、揚げる。


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☆寝かせなくても美味しいですが、2の工程まで済ませて冷蔵庫で1日置くことは可能です。食べる前に片栗粉を加えて揚げます。

☆大葉が袋の中で外れやすいです。揚げる時に肉の上に乗せて、そのまま返せばその時にくっつきます。








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