DSC01480


おはようございます^^


ジメジメ暑いです〜!
でも今年は例年より、涼しい。ほんっとに助かりますー!! そんなことから、高原野菜がお買い得な傾向なのかな?レタスが近頃やすくて!!ど〜んと買ってタップリいただきましょう♩


今日は、冷しゃぶと一緒に爽やかな胡麻酢と共にいただきます♡

DSC01481



冷しゃぶとレタスの胡麻酢和え


<材料>  4人分


豚肉(しゃぶしゃぶ用)・・・300g
レタス(ちぎる)・・・5~6枚

A白ごま(する)・・・大さじ3
A米酢・・・大さじ2
A砂糖・・・大さじ1と1/2
A醤油、ごま油・・・各大さじ1/2



<作り方>  調理時間  15分

 

①鍋に湯を沸かし、グラグラしたところに1カップほどの水を加え、少し温度が下がったところで豚肉に火を通す。流水で冷ます。


②Aを混ぜ合わせる。


③洗って水分を切ったレタスをちぎり、①の冷しゃぶと器に盛り付ける。食べる直前に胡麻酢をかける。


IMG_7266


☆グラグラを沸騰していないところで、豚肉に火を通すと柔らかく仕上がります。








99cd8e36-s3









いつもご訪問ありがとうございます!

            

読んだよー♪のしるしにポチりとクリックお願い致します〜!!更新の励みになります♪  

そのあなたのポチりに、とても救われております。
ほんとにいつも、ありがとうございます。→
レシピブログに参加中♪



お手数ですが、下のバナーもポチり。
よろしく、お願い致しますヾ(*ΦωΦ)ノ
   


mama*kitchenの更新情報お届けシステムが、新しくなりました♩
今まで配信されていたライブドアのオススメ情報とは別に、ブログの更新通知だけが届きます。

↓↓↓どうぞお願いいたします!!!