おはようございます^^
ジメジメ暑いです〜!
でも今年は例年より、涼しい。ほんっとに助かりますー!! そんなことから、高原野菜がお買い得な傾向なのかな?レタスが近頃やすくて!!ど〜んと買ってタップリいただきましょう♩
今日は、冷しゃぶと一緒に爽やかな胡麻酢と共にいただきます♡
冷しゃぶとレタスの胡麻酢和え
<材料> 4人分
豚肉(しゃぶしゃぶ用)・・・300g
レタス(ちぎる)・・・5~6枚
A白ごま(する)・・・大さじ3
A米酢・・・大さじ2
A砂糖・・・大さじ1と1/2
A醤油、ごま油・・・各大さじ1/2
<作り方> 調理時間 15分
①鍋に湯を沸かし、グラグラしたところに1カップほどの水を加え、少し温度が下がったところで豚肉に火を通す。流水で冷ます。
②Aを混ぜ合わせる。
③洗って水分を切ったレタスをちぎり、①の冷しゃぶと器に盛り付ける。食べる直前に胡麻酢をかける。
☆グラグラを沸騰していないところで、豚肉に火を通すと柔らかく仕上がります。
いつもご訪問ありがとうございます!
読んだよー♪のしるしにポチりとクリックお願い致します〜!!更新の励みになります♪
そのあなたのポチりに、とても救われております。
ほんとにいつも、ありがとうございます。→レシピブログに参加中♪
お手数ですが、下のバナーもポチり。
よろしく、お願い致しますヾ(*ΦωΦ)ノ
お手数ですが、下のバナーもポチり。
よろしく、お願い致しますヾ(*ΦωΦ)ノ