おはようございます〜!
雨が止んだと思ったら、今度はめちゃくちゃ暑い。今まで日本の夏って、こんなに過ごし難いものだったでしょうか・・・・(前から暑いの苦手やけど)
さて、暑い時に何ですが、この前作ったささみカツのレシピです。
ささみって、お安いのにふわふわでなんでこうも美味しいのでしょうか!!大好きです。
大葉とチーズを挟んで、ボリューミーなカツにしてみました^^
お弁当にもオススメです。
ささみの大葉チーズカツ
<材料> 4人分
ささみ・・・8本
大葉・・・8枚
とろけるチーズ・・・大さじ8
薄力粉・・・大さじ3
卵・・・1個
パン粉・・・2カップ
塩・・・少々
揚げ油・・・鍋底から1cmほど
<作り方> 調理時間 20分
①ささみは筋を取り除き、半分の長さにし中心に包丁を入れたら左右に広げる。
②大葉とチーズをのせ、上にもう一枚ささみを乗せる。(同じ大きさのものでサンドします)
③塩を振り、薄力粉、溶き卵、パン粉の順で衣をつけ、鍋に熱した油で両面をじっくりと中火で揚げる。
☆お好みで、ソースやケチャップを添えます。
それでは、茹でても焼いても揚げても美味しいささみレシピ。
ビールが美味しい季節なんでね(年中美味しいけど)おつまみレシピを、今日は集めます♩
うちでもかなり作っている、、、
感動のサクサク!!
『ささみのビールフリッター』
ビールの炭酸で、衣サクサク!!めっちゃ美味しいです。
とりあえずの一品に丁度いい。
冷やして美味しい!
『鶏ささみとキュウリの味噌マヨサラダ』
ちょっとラー油とかで辛味を足しても美味しい!!ビール〜〜!
こちらも我が家の定番。
パサつかないしっとり鶏ささみを使って、和えただけ。
『ささみの食べるラー油和え』
タネを作らなくていい!丁寧に包む必要なし!
『ささみとタラコの包み揚げ』
ふわサクッ!
マヨが香る『マヨとり天』
これは子供にも人気!
『ささみのマヨフリッター』
ピリッと辛いのがいい!
『ささみとアボカドのわさびマヨサモサ』
春巻きの皮で、お手軽にできちゃいます!
そんな感じで、金曜日だしおつまみ特集〜!!
ささみで、美味しいやつ準備して美味しいビールのも。
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