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おはようございます〜!
雨が止んだと思ったら、今度はめちゃくちゃ暑い。今まで日本の夏って、こんなに過ごし難いものだったでしょうか・・・・(前から暑いの苦手やけど)

さて、暑い時に何ですが、この前作ったささみカツのレシピです。
ささみって、お安いのにふわふわでなんでこうも美味しいのでしょうか!!大好きです。

大葉とチーズを挟んで、ボリューミーなカツにしてみました^^
お弁当にもオススメです。


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ささみの大葉チーズカツ

<材料>  4人分

ささみ・・・8本
大葉・・・8枚
とろけるチーズ・・・大さじ8

薄力粉・・・大さじ3
卵・・・1個
パン粉・・・2カップ
塩・・・少々

揚げ油・・・鍋底から1cmほど

<作り方>  調理時間  20分

①ささみは筋を取り除き、半分の長さにし中心に包丁を入れたら左右に広げる。

②大葉とチーズをのせ、上にもう一枚ささみを乗せる。(同じ大きさのものでサンドします)

③塩を振り、薄力粉、溶き卵、パン粉の順で衣をつけ、鍋に熱した油で両面をじっくりと中火で揚げる。


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☆お好みで、ソースやケチャップを添えます。





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それでは、茹でても焼いても揚げても美味しいささみレシピ。
ビールが美味しい季節なんでね(年中美味しいけど)おつまみレシピを、今日は集めます♩


うちでもかなり作っている、、、
感動のサクサク!!
『ささみのビールフリッター』

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ビールの炭酸で、衣サクサク!!めっちゃ美味しいです。




とりあえずの一品に丁度いい。
冷やして美味しい!
『鶏ささみとキュウリの味噌マヨサラダ』



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ちょっとラー油とかで辛味を足しても美味しい!!ビール〜〜!



こちらも我が家の定番。
パサつかないしっとり鶏ささみを使って、和えただけ。

『ささみの食べるラー油和え』

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タネを作らなくていい!丁寧に包む必要なし!
『ささみとタラコの包み揚げ』

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ふわサクッ!
マヨが香る『マヨとり天』

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これは子供にも人気!
『ささみのマヨフリッター』

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ピリッと辛いのがいい!
『ささみとアボカドのわさびマヨサモサ』

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 春巻きの皮で、お手軽にできちゃいます!




そんな感じで、金曜日だしおつまみ特集〜!!
ささみで、美味しいやつ準備して美味しいビールのも。


 



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