こんばんは!^^
ジメジメ暑い時には、やっぱりお酢!ちゃんとお肉を食べて、スタミナつけて夏を迎えたいものです。そして乗り越えたい・・・(夏苦手)
と言うわけで、今日は牛肉レシピです。
彩り良く、カラフルな野菜を使って♩さっぱり酢醤油で仕上げます。野菜は、ナスやピーマン、炒め物で使えそうなものならなんでもOKですよ。今日は、ズッキーニとカラーピーマンを使っています。
牛肉と彩り野菜の酢醤油炒め
<材料> 4人分
牛肉(薄切り)・・・250g
ズッキーニ(半月切り)・・・1/2本
カラーピーマン(小さめ乱切り)・・・赤・黄・オレンジ色 各1/2個
A醤油・・・大さじ2
A米酢・・・大さじ1と1/2
A砂糖・・・大さじ1
油・・・大さじ1
<作り方> 調理時間 15分
①フライパンに油を熱し、食べやすく切った牛肉を炒める。
②牛肉の色がほぼ変わったら、野菜類を加える。
③野菜がしんなりしたら、Aを加えて仕上げる。
野菜は、パプリカ、ピーマンや豆苗、もやしなんかでもなんでもOKです。
今日は妹の誕生日!!おめでとう〜♡良い一年にしてね!
そして、明日からお天気が怪しい関西。すごく、ジメジメ。。。
こう言う時は、本当に『お酢』に助けられます。息子も、この肉はさっぱりしてて食べやすい〜〜!!って喜んでました!!息子、近頃めっちゃよく食べるねん。背、伸びるんかな〜♡
クラスでも、部活の中でも、めっちゃ小さいほうだから・・・大きくなるとイイな〜^^
(ちなみに娘はでかい。)
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