おはようございます!
蒸し暑い〜〜〜!!梅雨はまだきてない関西ですが、暑いもんは暑いです。
近頃、中学生の息子の食欲が増してます。
まず、お弁当の量をもっと増やして〜!と言ってきた。学校から帰ってきたら、とりあえずその辺にあるお菓子やパンを食べて、冷凍庫のアイスやチューペットを食べ、「夜ごはんなに?」と聞いてきて、夜ごはんも以前よりよく食べる!!
とにかく待てないので、さっと出せるものがあればいいのになぁ〜と毎回思ってしまいます。
そんな育ち盛りの子どもには、作り置きできる「丼の素」が便利!
ご飯に、チンして乗っけたら完成〜〜!今日はそんな作り置きできて丼向きなものを紹介します。
まずは、定番の親子丼。
うちの親子丼は、むね肉・もも肉・レバーをミックスして入れています。味に深みが出て、鉄分の多いレバーも食べられるので成長期には嬉しい♩
すき焼き風親子丼の素
こんにゃくでカサ増し!
『牛肉とこんにゃくの甘辛炒り煮』
カラフルな野菜がたっぷり!
『野菜たっぷりプルコギ』
甘辛お揚げとお麩のしみしみ丼
お麩が好きな我が子たち、これめっちゃ食べます。
白だしで簡単に!
『豚バラと白菜の塩中華丼』
アレンジ無限!
『豚肉の醤油ハム』
千切りのキャベツと一緒にご飯に乗せて、もりもり食べたい!
スピードポークチャップ
薄いお肉で作るので、とにかくあっという間に完成!
高菜が入るだけで、深い味わいに!
『高菜入り中華丼』
茄子とひき肉の黄金コンビ!
『茄子とピーマンのひき肉炒め』
生姜が効いてる!
『豚肉のしぐれ煮』
ポイントは、、、
とにかく生姜をいっぱい入れて作る!! ^^
ご飯にぴったりの、丼向きレシピでした〜♩♩
いつもご訪問ありがとうございます!
読んだよー♪のしるしにポチりとクリックお願い致します〜!!更新の励みになります♪
そのあなたのポチりに、とても救われております。
ほんとにいつも、ありがとうございます。→レシピブログに参加中♪
お手数ですが、下のバナーもポチり。
よろしく、お願い致しますヾ(*ΦωΦ)ノ
お手数ですが、下のバナーもポチり。
よろしく、お願い致しますヾ(*ΦωΦ)ノ