おはようございます〜^^
昨日はめっちゃ暑かった!
関西は、まだ梅雨入りしておらず・・・もう来る。。。もう来る。。。とだいぶ前から怯えながら、梅雨を待ってる(いや、嘘や。待ってないわ。梅雨は、ないならないでいい!急に夏来るとか?)
ジメッと暑いときは、ピリリと刺激的なわさび♡
わさびは香りも良いので、食欲もアップしますよ♩
麺類、お刺身くらいにしか使わないわ・・・という方は、是非!!
色々なお料理に使ってみてくださいね♩
まずは。めっちゃ緑色だから「わさびどんなけ使うねん!」と思われそうですが、これはアボカドです(´・Д・)」
『鶏むね肉とアボカドの山葵クリーム炒め』
鶏むね肉でヘルシー♩
アボカドの上手な選び方も載せています。
次は、梅干しも足して「梅わさび」で^^ お茶漬けみたいやね。
『蒸し鶏とシャキシャキ野菜の梅わさび和え』
わさびと梅干しの相性って、良いんですよ〜〜〜!!
間違いなし!お茶漬けもそうやって食べるし、間違いなし!(お茶漬け好き)
そしてこれ!!これ、イチオシ。
夏は、冷奴!!
『やみつき!ワサビ香る♩アボカド豆腐』
牛肉にはワサビが合う!
『ローストビーフ〜わさびマヨソース』
バルサミコのソースも美味しいけど、このわさびのソースも美味しいんだなぁ〜!
両方作って、楽しもう!
こちらも牛肉!
香りの良いごぼうを巻いて、わさび風味の照り焼きに♩
『牛肉のごぼう巻き〜わさび照り焼き』
これは、ご飯が欲しくなる^^
そして、長芋とわさびでソースに!
『鶏むね肉の和風ステーキ』
シャキシャキの長芋ソースが、たまらない〜!!
あっさりいただけます。
そして、長芋続きで。
『長芋のわさび漬け』
これ、確かパパがお土産で買ってきたお漬物でヒントを得て作ったやつ。
サクサクで、ピリ辛で美味しい〜!夏はこれ。
暑いときは、わさびや梅干し、生姜やミョウガ、三つ葉など。
香りがキツイくらいのものが、食べたくなります^^
うまくお料理に使って、ジメジメの季節を乗り切りたいですね♡
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