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おはようございます〜^^
昨日は、お仕事が休みだったんでうちのこと色々やって。。。歯医者さん行ったりして、なんか娘の自転車の鍵がない!!とのことで、鍵を変えに行ったりして、あっという間に一日が終わってしまった!!休みってなんでこんなに早く終わるんだ・・・ブログ更新してないやん。
元気にバタバタしてますので(´・Д・)」



さて今日は、うちの子供たちが大好きな「天津飯」!
甘酸っぱいトロ〜リ甘酢の餡がかかってるやつです。


でも、甘酢もそれほどキツさがない感じで、餡も割とサラッと本当にあっさり仕上げております。
好みですが、あっさり系がお好きな方は良いかも♡

カニカマと、ネギが入ってます♩


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天津飯

<材料>  4人分

a卵・・・8個
a塩・・・ひとつまみ
a牛乳・・・大さじ2
ご飯・・・4膳
油・・・大さじ1強×4

カニカマ(ほぐす)・・・80g
薬味ねぎ(1cm幅)・・・3~4本
A水・・・4カップ
A鶏ガラスープの素・・・大さじ2
A砂糖、米酢・・・各大さじ2
A醤油・・・大さじ1

水溶き片栗粉・・・適量



<作り方>  調理時間   20分



①鍋にAを合わせ、火にかける。


②ふつふつしてきたら、カニカマとねぎを加えて水溶き片栗粉でとろみをつける。(別容器に移す)


③フライパンに油をよく熱する。ボウルにaを混ぜ合わせる。


④熱々のフライパンに③を流し入れ、周りが固まってきたら中に入れるようにし、反対側もさっと焼いたら、ご飯の上に乗せる。②の餡をかける。


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☆卵は、焼く前に混ぜます。4人分同じタイミングで出すときは、卵液は同時に作ると楽ちんです。









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