こんにちは〜!
本日休みのため、こんな時間に更新しております。
昨日より5度暑いらしい京都です。あづー(´・Д・)」
今週末あたり梅雨入りするらしいんで、洗えるもんはどんどん洗っております。
さて、ジメジメしてくる時期ですが。こういうときは、『梅干し』ですよねぇ〜!
近頃、登場回数が多いので「多用してるねぇ〜」と中学生の息子にも言われたほどです。
今日は、ヘルシーな鶏むね肉と。
美味しい夏野菜!ナスを使って♩さっぱりした味わいですよ。
鶏むね肉と茄子の梅照り焼き
<材料> 4人分
鶏むね肉(小さめの一口大)・・・1枚
茄子(小さめの乱切り)・・・大1本
梅干し(タネを取り叩く)・・・2〜3個
塩、砂糖・・・各ひとつまみ
Aみりん・・・大さじ1
A醤油・・・大さじ1/2
油・・・大さじ2
<作り方> 調理時間 15分
①茄子は切って塩水に浸けてアク抜きする。鶏むね肉を切り、砂糖と塩を揉み込んだら片栗粉を混ぜる。
②フライパンに油を熱し、中火で鶏むね肉を焼く。
③鶏むね肉を両面焼いたら、水を切った茄子を加えて茄子がしんなりするまで炒める。
④Aを加えて強火にし、照りが出たら梅干しを加えてサッと混ぜ合わせる。
いつもご訪問ありがとうございます!
読んだよー♪のしるしにポチりとクリックお願い致します〜!!更新の励みになります♪
そのあなたのポチりに、とても救われております。
ほんとにいつも、ありがとうございます。→レシピブログに参加中♪
お手数ですが、下のバナーもポチり。
よろしく、お願い致しますヾ(*ΦωΦ)ノ
お手数ですが、下のバナーもポチり。
よろしく、お願い致しますヾ(*ΦωΦ)ノ