おはようございます〜^^
ようやく、過ごしやすい気温になりました。昨日も、めっちゃ暑かった!!夏のような日差し・・・地球は、やっぱりおかしくなっていますね。
今日は、調味料なし!混ぜて焼くだけ!ほんっとに簡単に出来る『はんぺんボール』のレシピです。
冷めても美味しいので、お弁当にもピッタリ!おつまみにも良いですよ。
スナップエンドウのはんぺんボール
<材料> 6〜7個分
はんぺん・・・1枚(110g)
スナップエンドウ・・・15本
片栗粉・・・大さじ1
塩・・・ひとつまみ
油・・・大さじ2
<作り方> 調理時間 10分
①スナップエンドウの筋を取り、水で洗ったら塩を振る。レンジ(600w)で2分加熱し、流水で冷やしたら1cmまでの幅で切る。
②ポリ袋にはんぺんを入れ、揉んで崩す。
③ボウルに①と②を合わせ、片栗粉を加えて混ぜる。
④6〜7等分して丸める。フライパンに油を熱し、中火でじっくりと両面を焼く。
いつもご訪問ありがとうございます!
読んだよー♪のしるしにポチりとクリックお願い致します〜!!更新の励みになります♪
そのあなたのポチりに、とても救われております。
ほんとにいつも、ありがとうございます。→レシピブログに参加中♪
お手数ですが、下のバナーもポチり。
よろしく、お願い致しますヾ(*ΦωΦ)ノ
お手数ですが、下のバナーもポチり。
よろしく、お願い致しますヾ(*ΦωΦ)ノ