DSC01391



おはようございます〜^^

今日は、レタスを半玉使っちゃう!レシピです。 
生野菜が苦手なうちの娘・・・(他にも色々苦手なものがあってややこしいんやけど・・)レタスやキャベツは、火を通すとなんとか食べてくれます。

豚肉と合わせて、オイスターソースでシンプルに仕上げるだけ!!とっても美味しいです〜♩
レタスがどっさり食べられると、嬉しいですね^^


DSC01392


豚肉とレタスのオイスター炒め

<材料>  4人分

豚肉(薄切りロース)・・・300g
レタス(食べやすくちぎる)・・・1/2玉
生姜(すりおろし)・・・大さじ1/2

オイスターソース・・・大さじ2
塩・・・小さじ1/4
油・・・小さじ1


<作り方>  調理時間  10分


①豚肉を一口大に切る。フライパンに油を熱し、豚肉に塩を振って焼く。

②半分ほど色が変わったら、生姜を加えて炒め合わせる。

③肉に火が通ったら、オイスターソースを加える。

④レタスを加え、さっと炒め合わせる。

IMG_6165


レタスは、火を通しすぎずに食感を残して仕上げるとシャキシャキして美味しいですよ♩








99cd8e36-s4








いつもご訪問ありがとうございます!


            

読んだよー♪のしるしにポチりとクリックお願い致します〜!!更新の励みになります♪  

そのあなたのポチりに、とても救われております。
ほんとにいつも、ありがとうございます。→
レシピブログに参加中♪



お手数ですが、下のバナーもポチり。
よろしく、お願い致しますヾ(*ΦωΦ)ノ
   


mama*kitchenの更新情報お届けシステムが、新しくなりました♩
今まで配信されていたライブドアのオススメ情報とは別に、ブログの更新通知だけが届きます。

↓↓↓どうぞお願いいたします!!!