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おはようございます^^

だんだん暑くなってきたので、息子のお弁当に入れるものを悩みます〜
つい、しっかり火を通したもの・・・と考えるので、揚げ物とか増えがちです。

今日は、トンカツ!香草を効かせて爽やかに仕上げます〜!


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香草トンカツ

<材料>   4人分


豚ロース肉(トンカツ用)・・・400g
バジル、パセリ(乾燥)・・・適量

パン粉・・・2カップ
薄力粉・・・1/3カップ
卵・・・1個

塩・・・小さじ1/2
オリーブオイル・・・フライパンの底から0.5cm


<作り方>   調理時間  20分


①豚肉の筋を切り、肉たたき(カップの底などでOK)で叩き、やわらかくする。乾燥バジルとパセリ、塩をふる。(両面)


②満遍なく薄力粉をまぶし、溶き卵にくぐらせてパン粉をつける。


③フライパンにオリーブオイルを熱し、両面をこんがり揚げる。





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冷凍ストックし、自家製冷食を作っておくと平日のお弁当作りにも使えます。


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ラップを敷いた上に一つずつ離して並べ、上から再びラップ。

パタンと折ると、コンパクトに!


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出来るだけしっかり空気を抜いて、冷凍します〜!

これ、揚げる時ですが・・・
冷凍のままあげてください。

170度〜180度で、常温のものを揚げる時より、一度に入れる分量は少なめに揚げると、油の温度が急激に下がらないのでうまく上がりますよ♩

揚げる前に解凍すると、パン粉が水分を吸ってグッタリします。
鮮度も落ちるので、是非!解凍なしであげてください。


冷凍庫保存、1ヶ月以内に使い切るのが、オススメです!







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いつもご訪問ありがとうございます!
今日は一言、言いたいことが・・・



お母さん、お誕生日おめでとう〜〜〜〜♡
また、ご飯行こうね♩
(実母の誕生日です^^)

            

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