おはようございます〜♩
お花見しましたか?こちらは、今週末が見頃では?!という感じ。
写真は、去年のお花見のものですが、昨日娘はお友達とおにぎりを持ってお花見を楽しんだようです^^
春休み中、ずーっとうちにいる息子と違い・・娘は毎日のようにお友達とお外で遊んでおります。
きょうだいでも本当に全然違うなぁ(´・Д・)」
息子の口癖はこれ。
「(妹に向かって)このリア充めぇ〜〜〜!!」←リア充って言いたいだけやろ?
ほんとにすっかり暖かくなりまして、昨日も本当に良いお天気でしたよね〜!
私、多分スギ花粉?あたりがマシになったのでかなり、それだけなのに近頃ウキウキしております。
そんな今日は、お花見といえば『おにぎり』ということで♩
オススメのおにぎりや、混ぜご飯レシピ、おにぎりのたねを集めたいと思います^^
まずは、子どもたちが大好きなおにぎり!
天かすと干しエビで、驚くほど「天むす」です。
『天むす風おにぎり』
こちらも抜群の美味しさ!
豚バラの脂って、旨味出るよねぇ〜♡
『カリカリ豚バラのネギ塩まぜごはん』
お揚げ好きの我が家オススメ!
レンジでできる混ぜご飯の素です。あとは、炊きたてご飯や冷凍ご飯をチンして混ぜるだけですぐ出来ちゃう!
『きのこたっぷり!の混ぜご飯』
そしてここからは、おにぎりの中身(たね)にオススメのレシピです。
まずは、湿気った焼き海苔でも作ることができます♩
『海苔の佃煮』
パラパラの『肉味噌』
コチュジャン入りで甘辛いので、ご飯にピッタリです。
刻んで混ぜ込んだら、綺麗な刻み水菜のおにぎりに♩
シャキシャキの食感がたまりません〜
『水菜の浅漬け』
こちらの味噌、パセリがたっぷり入っているのですが・・おにぎりにこれを塗って軽く焼いたら、美味しい焼きおにぎりになります♩
『パセリ味噌』
味噌系でいえば、個人的にこちらもオススメ!
パクチー好きな方は、是非是非是非!
『パクチー味噌』
白いおにぎりに、めちゃくちゃ合いますよ♡
いつもご訪問ありがとうございます!
読んだよー♪のしるしにポチりとクリックお願い致します〜!!更新の励みになります♪
そのあなたのポチりに、とても救われております。
ほんとにいつも、ありがとうございます。→レシピブログに参加中♪
お手数ですが、下のバナーもポチり。
よろしく、お願い致しますヾ(*ΦωΦ)ノ
お手数ですが、下のバナーもポチり。
よろしく、お願い致しますヾ(*ΦωΦ)ノ