DSC01256



おはようございます^^
さ・・・・寒いんですけど。

寒いけど、もう今の話題といえばこれしかない!
新元号が発表されましたね〜!!

『令和』だって〜!
昨日は午後から、いろんな書類を作り直したんですが、ま〜ったくしっくりきませんね!笑
でも考えてみれば、平成だって初め聞いたときは「へ?何て?」って感じだったし、きっとこれから聞き慣れていくのでしょう。

新たな時代がやってくるのですね〜(=´∀`)


さて、今日のレシピは!
春キャベツがたっぷり入ったメンチカツです♩
キャベツがたっぷり食べられます♡と〜っても食べ応えありますよ^^

今回は、生パン粉を使ってみたんですが、サクサク感がいつもよりある気がします♩
オススメです〜


DSC01258



春キャベツたっぷり!メンチカツ


<材料>  4人分(8〜9個)


A合挽き肉・・・200g
A春キャベツ(みじん切り)・・・100g
A玉ねぎ(みじん切り)・・・1/2個分
A卵・・・1個
A塩・・・小さじ1/2

薄力粉・・・大さじ2
B卵・・・1個
B牛乳・・・大さじ1
生パン粉・・・60gほど

揚げ油・・・鍋底から1cmほど



<作り方>  調理時間  35分



①野菜類をみじん切りにする。ボウルにひき肉と塩を入れてよく混ぜる。野菜類と卵を加えてよく混ぜる。

②8~9等分し、丸める。薄力粉を表面につける。


③混ぜ合わせたBに通し、生パン粉をしっかりつける。


④油を熱し、じっくりと揚げる。こんがりと色づいてきたら弱火にして中まで火を通す。



IMG_5236




☆お好みで、中濃ソースやマヨネーズを添えてお召し上がりください♩








99cd8e36-s3








この前、疲れてお風呂に入ると・・・ふっと笑顔になってしまうものが。。





IMG_5110





こういうことをするのは、娘しかいない(=´∀`)



IMG_5111




つい、写真を撮りました!^^
和むわ〜






99cd8e36-s5











いつもご訪問ありがとうございます!

            

読んだよー♪のしるしにポチりとクリックお願い致します〜!!更新の励みになります♪  

そのあなたのポチりに、とても救われております。
ほんとにいつも、ありがとうございます。→
レシピブログに参加中♪



お手数ですが、下のバナーもポチり。
よろしく、お願い致しますヾ(*ΦωΦ)ノ
   


mama*kitchenの更新情報お届けシステムが、新しくなりました♩
今まで配信されていたライブドアのオススメ情報とは別に、ブログの更新通知だけが届きます。

↓↓↓どうぞお願いいたします!!!