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おはようございます^^
今週も始まりました!!年度末に向かって、張り切ってまいりましよう〜♩

今日は、鶏もも肉を使って。
育ち盛りの子どもたちが大喜びする、ふんわり揚がる『鶏唐』ですよ♡

何度も作って、味も濃すぎず・・薄すぎず・・。
ちょうど良いのが出来ました◎パクパク食べてくれますよ!!


ふんわり♩お弁当にもピッタリです。


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ふんわり♩鶏唐揚げ


<材料>  4人分


鶏もも肉・・・2枚(400g)
A酒、醤油、生姜(すりおろし)・・・各大さじ1
Aマヨネーズ・・・大さじ2
A塩・・・小さじ1/2

B片栗粉、薄力粉・・・各大さじ4
B卵・・・1個

揚げ油・・・鍋底から1cmほど



<作り方>   調理時間   20分


①鶏もも肉※は、軟骨や筋を取り除き、皮付きのまま一口大に切る。


②ボウルに①とAを加え混ぜる。


③Bを加えて混ぜる。


④鍋に油を加えて熱する。割り箸を油に入れてブクブク泡が出たら、鶏肉をくっつかないように油に入れる。1分半したら裏返し、さらに1分半火を通す。もう一度裏返し、10秒ほど揚げたら取り出す。


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※鶏もも肉は、冷蔵庫から出して30分ほど常温に出しておく。(夏は15分くらい)

☆マヨネーズと卵でふんわり揚がります。マヨネーズの味はほぼしません。
☆油の量は、鶏肉が半分ほど浸かるくらいで大丈夫です。







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では、鶏もも肉が主役のメイン料理レシピです。

まずは皮がパリッパリ♩ジャガイモや玉ねぎも一緒に焼いて、楽しめる・・
『オイル漬けチキンのオーブン焼き』

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うちは、クリスマスとか誕生日とか、友達が来るときなんかによくオーブン焼きをします。
オーブンで完結するので、コンロでは別のものが作れるのも嬉しい!

皮がパリパリに焼けるお肉も美味しいけど、甘く仕上がる野菜もとっても美味です。





フライパンで簡単にできる!
『味噌マスタードで旨だれチキン』

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こちらはワインにも合います。







ネギだれでやみつき!
『ネギ酢だれの鶏唐揚げ』

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鶏唐にネギって何故にこんなに合うのでしょうか!?






こんがり焦げ目がまた美味しい!!
『鶏もも肉のハチミツ醤油漬け』

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お酒のおつまみにも最高。





焼いて大根おろしと絡めるだけ!
ヘルシーだし、美味しいよ〜

やっぱりシンプルが良い!
『鶏の塩焼き〜みぞれ和え』

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