DSC01068



おはようございます〜^^
なんだか、三月に入って・・・急に寒くないですか?(´・Д・)」関西だけ?

昨日もめーーーっちゃ寒くて、服間違えたーーー!!!ってなりましたわ。
風邪ひかないようにしないとね。


さて今日は、厚揚げを使った副菜です。
あっという間に出来るので、おつまみにもピッタリですよ♩





DSC01069



厚揚げと小松菜のマヨ炒め


<材料>  4人分


厚揚げ(1.5cm幅で食べ易い大きさ)・・・1枚
小松菜(3~4cmの長さ)・・・一袋

Aマヨネーズ、醤油・・・各大さじ1
ごま油・・・大さじ1/2



<作り方>  調理時間   15分




①厚揚げと小松菜を切る。(厚揚げは、ザルにのせて熱湯をかけておく。)

②フライパンにごま油を熱し、小松菜と厚揚げを加えて炒める。

③小松菜がしんなりしたら、Aを加えて炒め合わせる。

☆厚揚げが崩れ易いので、菜箸よりも木のスプーンの背や、お玉の背でそ〜っと混ぜるとうまく合わさります。
☆お好みで七味を振って召し上がれ♩







    2841ae16.gif







卒業シーズンです。
我が家も、この春に息子がついに小学校を卒業します〜〜〜!

その卒業式の練習で歌っている歌を、よく子どもたちが口ずさんでいるんやけど・・
そんなハミングのような歌でも、泣きそうになるーーーーー!!!(T ^ T)


今、別れの時〜(時〜)
飛び立と〜う未来信じて〜


(♩旅立ちの日に)


どうしよう。。。卒業式は、必ず号泣やぁ・・・・この曲、あか〜んよ〜(T_T)
出会いと別れと花粉の春です。





3792216f7904eac687654a125e23210f







いつもご訪問ありがとうございます!

            

読んだよー♪のしるしにポチりとクリックお願い致します〜!!更新の励みになります♪  

そのあなたのポチりに、とても救われております。
ほんとにいつも、ありがとうございます。→
レシピブログに参加中♪



お手数ですが、下のバナーもポチり。
よろしく、お願い致しますヾ(*ΦωΦ)ノ
   


mama*kitchenの更新情報お届けシステムが、新しくなりました♩
今まで配信されていたライブドアのオススメ情報とは別に、ブログの更新通知だけが届きます。

↓↓↓どうぞお願いいたします!!!