おはようございます〜^^
なんだか、三月に入って・・・急に寒くないですか?(´・Д・)」関西だけ?
昨日もめーーーっちゃ寒くて、服間違えたーーー!!!ってなりましたわ。
風邪ひかないようにしないとね。
さて今日は、厚揚げを使った副菜です。
あっという間に出来るので、おつまみにもピッタリですよ♩
厚揚げと小松菜のマヨ炒め
<材料> 4人分
厚揚げ(1.5cm幅で食べ易い大きさ)・・・1枚
小松菜(3~4cmの長さ)・・・一袋
Aマヨネーズ、醤油・・・各大さじ1
ごま油・・・大さじ1/2
<作り方> 調理時間 15分
①厚揚げと小松菜を切る。(厚揚げは、ザルにのせて熱湯をかけておく。)
②フライパンにごま油を熱し、小松菜と厚揚げを加えて炒める。
③小松菜がしんなりしたら、Aを加えて炒め合わせる。
☆厚揚げが崩れ易いので、菜箸よりも木のスプーンの背や、お玉の背でそ〜っと混ぜるとうまく合わさります。
☆お好みで七味を振って召し上がれ♩
卒業シーズンです。
我が家も、この春に息子がついに小学校を卒業します〜〜〜!
その卒業式の練習で歌っている歌を、よく子どもたちが口ずさんでいるんやけど・・
そんなハミングのような歌でも、泣きそうになるーーーーー!!!(T ^ T)
今、別れの時〜(時〜)
飛び立と〜う未来信じて〜
(♩旅立ちの日に)
どうしよう。。。卒業式は、必ず号泣やぁ・・・・この曲、あか〜んよ〜(T_T)
出会いと別れと花粉の春です。
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