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おはようございます〜^^
今週から、元気です!通常運転に戻ります!

今日は、何かと使える、
『鶏むね肉のオイル漬け』


オリーブオイルを使い、低温で煮込みます。
そのまま食べても、サラダとして盛り付けても、しっとりジューシーでとっても美味しい♩

飽きのこない味ですよ。 


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鶏むね肉のオイル漬け


<材料>  4人分


鶏むね肉・・・2枚
塩・・・大さじ1/2

ローリエ・・・2枚
にんにく・・・1片
オリーブオイル・・・適量


<作り方>  調理時間  15分(冷ます時間含まず)


①鶏むね肉の分厚い部分に包丁を入れ、全体に塩を揉み込む。30分ほどおき、常温に戻す。

②鍋に①の皮を上にして加え、オリーブオイルをひたひた注ぐ。ローリエと半分に切って潰したにんにくを加え、火にかける。

③ふつふつしてきたら弱火にし、5分加熱する。裏返し、3分加熱し蓋をし、そのまま冷ます。


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☆オイルに漬けた状態で、冷蔵庫で3~4日保存できます。



   

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インフルエンザで寝込んでた時、パパが買ってきてくれたお花やフルーツ。



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何も食べられない時、食べられたイチゴ。
バナナとかメロンとか、あかんかった。


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動けない私に、母が届けてくれたちらし寿司や手作りの押し寿司。
家族用の、チキンカツなどなど。


そして、インフル先輩の妹(1月に罹った)がポカリの次に勧めてくれた(ポカリもずっと飲んでると飽きる。)、レモンティーのパックには助けられたわぁ〜!こういう時、ミルクティーじゃないんだよねぇ〜


ポカリとレモンティーで生きてました。
本当に助かりました・・!! ありがとう(T ^ T) 








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