おはようございます^^
昨日は七草粥、夜にいただきました♫
無病息災をめちゃくちゃ願って!七草がゆをあんまり好んで食べない子どもたちにも、少しでも!!と食べさせました。
新年明けて、4日にはもう仕事始めで、しっかり1週間働いて疲れたわ〜。今週は、長く感じたよねぇ。
疲れた体に!そして胃にも優しい!喉越しも優しいレシピの特集です。
まずは、『鶏むね肉と豆腐のとろみ中華煮』
そして、ポカポカ体が温まる♩
『鮭と根菜の酒粕煮』
そして!
人参だけでも栄養満点ですが、生姜が入っているのでポカポカ温まります。
『人参と生姜のポタージュ』
エスニックは体が温まる♩仕上げにレモンを絞って、スッキリ!!
『鶏むね肉ともやしのエスニックスープ』
白だしで簡単!
『カブのそぼろ煮』
シンプルな材料で!
『チキンとカブの旨味スープ』
お豆腐入りでふっわふわ!
『鶏団子の生姜餡』
『ぶつ切り鶏の水炊き』
いつもご訪問ありがとうございます!
読んだよー♪のしるしにポチりとクリックお願い致します〜!!更新の励みになります♪
そのあなたのポチりに、とても救われております。
ほんとにいつも、ありがとうございます。→レシピブログに参加中♪
お手数ですが、下のバナーもポチり。
よろしく、お願い致しますヾ(*ΦωΦ)ノ
お手数ですが、下のバナーもポチり。
よろしく、お願い致しますヾ(*ΦωΦ)ノ