おはようございます〜^^
水菜がいっぱいあるので、今日は水菜を使ったレシピ。
薄切りの豚肉(しゃぶしゃぶ用とかでOK)と、油揚げと、水菜と!いつもは鍋で煮込むことが多いメンバーを、今日は炒め物にしています。油揚げ、炒めるとまた美味しいです。
ただ炒め合わせていくだけなので、とっても簡単♩
水菜のシャキシャキ感は、お好みの加減で残してください。
豚肉と水菜のキツネ炒め
<材料> 4人分
豚肉(薄切り)・・・200g
水菜・・・(4cm幅)・・・2株
油揚げ(4cmの長さで細切り)・・・1/2枚
A醤油、みりん、酒・・・各大さじ1
塩・・・ひとつまみ
ごま油・・・大さじ1
<作り方> 調理時間 10分
①フライパンにごま油を熱し、豚肉に塩を振り炒める。
②ほぼ色が変わったところで、油揚げを加えて炒め合わせる。
③Aを加えたら、最後に水菜を加えてさっと合わせて火を消す。
レシピブログさんの『くらしのアンテナ』コーナーにて、紹介していただいたレシピ(12月、1月)です。
ピリ辛味でお箸が止まらな~い!こんにゃくのお手軽おかず5選
・『韓国風ピリ辛こんにゃく炒め』
「半熟とろとろ」がキーワード!家庭で作りたい絶品「煮卵」レシピ
・半熟とろ~り煮玉子、茹で時間と浸け時間で変わる味わい*ツルッと殻の剥ける卵の茹で方。
甘辛味でごはんにぴったり!豚肉のコチュジャンおかず
・『甘辛でご飯がススム!豚こまピーマンのコチュジャン炒め*長次郎ランチ』
アツアツ&とろ~り!ついつい手が伸びちゃう「チーズ餃子」レシピ
・『とうもろこしとチーズの焼き餃子*休日の時間流れの速度が、異常な速さ。』
レシピブログさん、いつもありがとうございます♩
この中でも、半熟トロ〜リ煮卵のレシピをたくさんの方が見に来てくださいました!!
いつもご訪問ありがとうございます!
読んだよー♪のしるしにポチりとクリックお願い致します〜!!更新の励みになります♪
そのあなたのポチりに、とても救われております。
ほんとにいつも、ありがとうございます。→レシピブログに参加中♪
お手数ですが、下のバナーもポチり。
よろしく、お願い致しますヾ(*ΦωΦ)ノ
お手数ですが、下のバナーもポチり。
よろしく、お願い致しますヾ(*ΦωΦ)ノ