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おはようございます〜^^


水菜がいっぱいあるので、今日は水菜を使ったレシピ。
薄切りの豚肉(しゃぶしゃぶ用とかでOK)と、油揚げと、水菜と!いつもは鍋で煮込むことが多いメンバーを、今日は炒め物にしています。油揚げ、炒めるとまた美味しいです。


ただ炒め合わせていくだけなので、とっても簡単♩
水菜のシャキシャキ感は、お好みの加減で残してください。


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豚肉と水菜のキツネ炒め


<材料>  4人分


豚肉(薄切り)・・・200g
水菜・・・(4cm幅)・・・2株
油揚げ(4cmの長さで細切り)・・・1/2枚

A醤油、みりん、酒・・・各大さじ1
塩・・・ひとつまみ
ごま油・・・大さじ1



<作り方>   調理時間  10分



①フライパンにごま油を熱し、豚肉に塩を振り炒める。

②ほぼ色が変わったところで、油揚げを加えて炒め合わせる。

③Aを加えたら、最後に水菜を加えてさっと合わせて火を消す。


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レシピブログさんの『くらしのアンテナ』コーナーにて、紹介していただいたレシピ(12月、1月)です。

ピリ辛味でお箸が止まらな~い!こんにゃくのお手軽おかず5選


『韓国風ピリ辛こんにゃく炒め』


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「半熟とろとろ」がキーワード!家庭で作りたい絶品「煮卵」レシピ

半熟とろ~り煮玉子、茹で時間と浸け時間で変わる味わい*ツルッと殻の剥ける卵の茹で方。


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甘辛味でごはんにぴったり!豚肉のコチュジャンおかず

『甘辛でご飯がススム!豚こまピーマンのコチュジャン炒め*長次郎ランチ』

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アツアツ&とろ~り!ついつい手が伸びちゃう「チーズ餃子」レシピ

『とうもろこしとチーズの焼き餃子*休日の時間流れの速度が、異常な速さ。』
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レシピブログさん、いつもありがとうございます♩
この中でも、半熟トロ〜リ煮卵のレシピをたくさんの方が見に来てくださいました!!







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