IMG_4239


おはようございます〜^^
今日から2月。すぐに節分がやってきますね〜〜〜!忘れてました(・ω・)


さて、今日はかなり昔のレシピで載せていましたが・・もっともっとシンプルに簡単にした、
『手羽中の甘酢ごま揚げ』です。

甘酸っぱくて、やみつきになる味。
手羽中って、骨つきの肉の中でも骨が細くて食べやすくないですか? と、個人的に思っていて、我が家では手羽元はあんまり登場しませんが、手羽中は時々登場します♩

是非、お試しくださいね♩
(ほうれん草のお浸し、彩りに添えてます。)


IMG_4238



手羽中の甘酢ごま揚げ


<材料>   3〜4人分


手羽中・・・20本
片栗粉・・・大さじ3
塩・・・小さじ1/4

A砂糖、醤油、酢・・・各大さじ1
Aみりん・・・大さじ1/2
A白ごま・・・大さじ2

油・・・大さじ3~4


<作り方>  調理時間  15分



①手羽中に塩を振り、片栗粉をまぶす。

②フライパンに油を熱し、①の手羽中を余分な片栗粉を落としてから加える。

③手羽中をじっくり揚げ焼きし、中まで火を通す。

④Aを混ぜ合わせ、揚がった手羽元の油を切って加えてザッと混ぜ合わせる。







line21







レシピブログの大人気レシピBEST100 
『肉おかずspecial』
が発売されました〜〜!!


IMG_4246



ページを開けば、肉・・・肉・・・肉・・・ニクーーーーーーーー!!!!


レシピブログの人気料理家さんたちのレシピが満載です♡
BEST100の中に、私のレシピ(もちろんニクー!)も5品掲載していただいております♩


IMG_4248


家族の感想や、身近な友達の感想も載せていただいてるので参考にしてもらえると嬉しいです!
是非是非!!ご覧下さいませ〜〜♩

 ←Amazon


 
[商品価格に関しましては、リンクが作成された時点と現時点で情報が変更されている場合がございます。]

レシピブログの大人気レシピBEST100肉おかずspecial (TJ MOOK)
価格:646円(税込、送料無料) (2019/1/31時点) 


↑ 楽天






       cb872e45.jpg






いつもご訪問ありがとうございます!

            

読んだよー♪のしるしにポチりとクリックお願い致します〜!!更新の励みになります♪  

そのあなたのポチりに、とても救われております。
ほんとにいつも、ありがとうございます。→
レシピブログに参加中♪



お手数ですが、下のバナーもポチり。
よろしく、お願い致しますヾ(*ΦωΦ)ノ
   


登録がまだでしたら是非(๑´∀`๑)お願いします〜!
簡単な作業ですので、読者登録していただけるととっても嬉しいです!


↓↓↓どうぞお願いいたします!!!

読者登録(スマホ)は、こちらです!!よろしくお願いします!!!!

➡︎
読者登録