DSC01013


おはようございます〜^^
寒いですねーーー!!このキーン・・・とした朝の寒さを感じると、『冬』をようやく感じます。

このキーーンが来ると、お魚が美味しくなりますよねぇ♩
今日はブリのレシピを集めました。

ブリしゃぶも美味しいよねぇ〜〜〜!!


5f487968


いつかのフルブラ女子会♡

うちは、塩焼きもよくします。(いつかの平日夜ごはん)

IMG_4077




今日のレシピのホイル焼きは、ネギ塩レモンで♩
さっぱり美味しいです。 

グリルが汚れないのも、良いですよねぇ!!


DSC01014



ブリのネギ塩レモンホイル焼き


<材料>  4人分


ブリ切り身・・・4切れ
レモン輪切り・・・8枚
塩・・・小さじ1/2
ねぎ(小口切り)・・・1本



<作り方>  調理時間  20分



①ブリの表面に塩をふる。(裏も)


②アルミホイルにブリを一切れずつおき、刻んだネギを盛り、レモンを被せる。


③アルミホイルの上部を閉じ、魚焼きグリルで12~13分焼く。



 IMG_4128




それでは、ブリレシピ色々です〜!
どれも簡単ですので、是非お試しください♩ 








    47fe04aa.gif






まずは〜!子どもウケも大人ウケもいい!!
カリカリ美味しい♩

『ブリの竜田揚げ』

b563bc34-s



フライパンで出来るのも、お手軽でいいですよねぇ〜!
最後にフライパンを洗う時、レモンやカボスのヘタでぐるぐるぐる〜〜〜って洗うと、臭いも消えて便利。


次は、定番!
『ブリの照り焼き』



6007f51a



お魚って、うちの人たちは骨を取って食べるのを面倒がるんですよ・・
でもブリは、食べられるので喜ばれる!(たまに骨あるけど)




続きまして、

『ブリの中華風ピリ辛焼き』

4d16abc2


パッと見、スペアリブのような風貌ですが・・・
ブリです。ご飯がめっちゃ進みますよ〜





こちらは、ふりかけ代わりのご飯のお供。
『ブリそぼろ』間違いなく、ご飯をお代わりしちゃいます。


ee7d4dea



こちらも定番!
フライパンで作る『ぶり大根』


34bc284e-s


生姜をたっぷり入れて♡この生姜を食べるのが好きだったりする・・・^^




最後に、『ブリのごま醤油ホイル焼き』
ごま油と醤油のつけ汁に漬け込んでから焼きます♩




687649e2-s





子どもも食べやすい旬のブリ。
是非、色々アレンジして楽しんでください♩


週末寒波だって!!風邪ひかないように、しっかり食べて寝ましょう♡



      9663279f.jpg






いつもご訪問ありがとうございます!

            

読んだよー♪のしるしにポチりとクリックお願い致します〜!!更新の励みになります♪  

そのあなたのポチりに、とても救われております。
ほんとにいつも、ありがとうございます。→
レシピブログに参加中♪



お手数ですが、下のバナーもポチり。
よろしく、お願い致しますヾ(*ΦωΦ)ノ
   


登録がまだでしたら是非(๑´∀`๑)お願いします〜!
簡単な作業ですので、読者登録していただけるととっても嬉しいです!


↓↓↓どうぞお願いいたします!!!

読者登録(スマホ)は、こちらです!!よろしくお願いします!!!!

➡︎
読者登録