DSC01008



おはようございます〜^^
ようやく金曜日がやって来ましたね♡

今日は、イワシフライ♩突然食べたくなる、フライものです。
粉つけて卵つけて、パン粉つけて油で揚げて・・・手間がかかりますが、突如「フライ」が食べたくなる不思議。そうなったら、もうフライしか欲しない。

面倒なのは気にせず、週末だしビール片手に揚げたいものです♡


今日のイワシフライは、香草を忍ばせ爽やかに仕上げています♩アジでももちろんOK!




DSC01009




イワシの香草フライ


<材料>  4人分


イワシ(開き)・・・4尾
バジル、パセリ(乾燥)・・・適量

パン粉・・・2カップ
薄力粉・・・1/3カップ
卵・・・1個

塩・・・小さじ1/2
オリーブオイル・・・フライパンの底から0.5cm


<作り方>   調理時間  20分


①イワシに、乾燥バジルとパセリ、塩をふる。(両面)


②満遍なく薄力粉をまぶし、溶き卵にくぐらせてパン粉をつける。


③フライパンにオリーブオイルを熱し、両面をこんがり揚げる。



IMG_4059





      

     a60cdcd5.gif





突如食べたくなる!
フライのレシピを集めました〜♩

週末ですし、ビール片手に揚げましょうか!!


まずは、カリカリチーズ!
鶏むね肉のパン粉焼き』

710b8ab8-s



揚げてる時から良いかおり〜♩



食べやすい!『大葉スティックトンカツ』

b160ed42-s





薄切り豚肉を使ったヘルシーフライ。
『なす豚フライ』

77572346-s






生姜焼き用の豚肉で作る!
『とろ〜り大葉チーズのトンカツ』

4ef42d99-s






ささみと、梅と、大葉。
最強の組み合わせ!(ここにチーズ入れたら神!)

『ささみの梅しそフライ』

72a3c8ef-s












e664dfa2.gif









いつもご訪問ありがとうございます!

            

読んだよー♪のしるしにポチりとクリックお願い致します〜!!更新の励みになります♪  

そのあなたのポチりに、とても救われております。
ほんとにいつも、ありがとうございます。→
レシピブログに参加中♪



お手数ですが、下のバナーもポチり。
よろしく、お願い致しますヾ(*ΦωΦ)ノ
   


登録がまだでしたら是非(๑´∀`๑)お願いします〜!
簡単な作業ですので、読者登録していただけるととっても嬉しいです!


↓↓↓どうぞお願いいたします!!!

読者登録(スマホ)は、こちらです!!よろしくお願いします!!!!

➡︎
読者登録