おはようございます〜^^
ようやく金曜日がやって来ましたね♡
今日は、イワシフライ♩突然食べたくなる、フライものです。
粉つけて卵つけて、パン粉つけて油で揚げて・・・手間がかかりますが、突如「フライ」が食べたくなる不思議。そうなったら、もうフライしか欲しない。
面倒なのは気にせず、週末だしビール片手に揚げたいものです♡
今日のイワシフライは、香草を忍ばせ爽やかに仕上げています♩アジでももちろんOK!
イワシの香草フライ
<材料> 4人分
イワシ(開き)・・・4尾
バジル、パセリ(乾燥)・・・適量
パン粉・・・2カップ
薄力粉・・・1/3カップ
卵・・・1個
塩・・・小さじ1/2
オリーブオイル・・・フライパンの底から0.5cm
<作り方> 調理時間 20分
①イワシに、乾燥バジルとパセリ、塩をふる。(両面)
②満遍なく薄力粉をまぶし、溶き卵にくぐらせてパン粉をつける。
③フライパンにオリーブオイルを熱し、両面をこんがり揚げる。
突如食べたくなる!
フライのレシピを集めました〜♩
週末ですし、ビール片手に揚げましょうか!!
まずは、カリカリチーズ!
『鶏むね肉のパン粉焼き』
揚げてる時から良いかおり〜♩
食べやすい!『大葉スティックトンカツ』
薄切り豚肉を使ったヘルシーフライ。
『なす豚フライ』
生姜焼き用の豚肉で作る!
『とろ〜り大葉チーズのトンカツ』
ささみと、梅と、大葉。
最強の組み合わせ!(ここにチーズ入れたら神!)
『ささみの梅しそフライ』
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