おはようございます^^
年末年始の連休が終わったと思ったら、またもや三連休!!
それほど動いてないのに、なんでそんなにお腹が空くの?
ずっとキッチンにいる気がする連休、明日からスタートです。
「お腹すいたー」「なんかないー?」「今日の夜ごはん何ー?」
ピーチクパーチク鳴く雛鳥の地獄から抜け出すためにも!!
とりあえずお腹に入れておくれ!!と言わんばかりの『ごはんものレシピ』を集めました♩
腹持ちいいからね♡お米。
しかも、簡単レシピじゃなくて『超簡単レシピ』です。
材料少なめ、鍋使わない、レンジや炊飯器フル活用!という感じでピックアップしてます。
まずは、麺つゆで作る!
『天むす風おにぎり』
これほんと、天むすみたいな味になります。
お正月の残ったお餅を入れて!
『中華風おこわ』
モッチモチで腹持ち抜群!!(もう腹持ちのことしか考えられない・・)
懐かしい・・給食を思い出す♡
『わかめごはん』
もう鍋すら使わない。
『レンジで2分!パラパラ玉子チャーハン』
炊飯器に入れるだけ!
『ほろほろお肉のサムゲダン』
こちらも!
炊飯器で作る、『オムライスみたいな炊き込みご飯』
インフルエンザや胃腸炎がめちゃくちゃ流行ってる〜!
今のところ、うちはみんな元気ですが(´・Д・)」もう直ぐにでも罹りそうな勢いで蔓延中。
明日からの連休中も、じっとしてようと思います。(インドアなだけやー)
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