DSC00992



おはようございます〜^^
寒いですねぇ・・・!連休中は、ずっとお鍋だな。


1月も、1/3がすでに終了〜!!早い早いっ!! 年末年始の連休明け、ようやく体が慣れて来た頃ですが、、、また連休(´・Д・)」そうこうしてるうちに、今月は終わるのでしょう。


さーて、今日はシャキシャキの蓮根と、プチプチたらこの食感が楽しい一皿です。
調味料不要で、失敗なしですよ♩


DSC00993


蓮根とエリンギのたらこ炒め



<材料>   4人分


蓮根(1cm厚の半月かイチョウ切り)・・・200g
エリンギ(半分の長さにして縦に割く)・・・2本
たらこ・・・1腹

酒・・・大さじ3
ごま油・・・大さじ1/2
 


<作り方>   調理時間 15分 


①フライパンにごま油を熱し、蓮根を炒める。

②2分ほど炒めたら、エリンギを加えて炒め合わせる。

③酒を加え、強火でアルコールを飛ばす。

④たらこの皮を取り除き、加える。


IMG_3970





   

     17ba86de.gif







蓮根が美味しさを引き立ててる!!そんなおかずレシピを集めました〜♩
まずは、『鶏むね肉と蓮根の甘酢炒め』

3f5b5002-s







『蓮根のハサミ照り焼き』

e2c826f3-s







『蓮根入り!梅しそ鶏つくね』

2027cb5f-s







『牛肉と蓮根の洋風しぐれ煮』

cae79332-s






『すりおろし蓮根と豆腐の揚げ豆腐』


14409cd0-s





      326dee08.jpg




いつもご訪問ありがとうございます!

            

読んだよー♪のしるしにポチりとクリックお願い致します〜!!更新の励みになります♪  

そのあなたのポチりに、とても救われております。
ほんとにいつも、ありがとうございます。→
レシピブログに参加中♪



お手数ですが、下のバナーもポチり。
よろしく、お願い致しますヾ(*ΦωΦ)ノ
   


登録がまだでしたら是非(๑´∀`๑)お願いします〜!
簡単な作業ですので、読者登録していただけるととっても嬉しいです!


↓↓↓どうぞお願いいたします!!!

読者登録(スマホ)は、こちらです!!よろしくお願いします!!!!

➡︎
読者登録