おはようございます〜^^
寒いですねぇ・・・!連休中は、ずっとお鍋だな。
1月も、1/3がすでに終了〜!!早い早いっ!! 年末年始の連休明け、ようやく体が慣れて来た頃ですが、、、また連休(´・Д・)」そうこうしてるうちに、今月は終わるのでしょう。
さーて、今日はシャキシャキの蓮根と、プチプチたらこの食感が楽しい一皿です。
調味料不要で、失敗なしですよ♩
蓮根とエリンギのたらこ炒め
<材料> 4人分
蓮根(1cm厚の半月かイチョウ切り)・・・200g
エリンギ(半分の長さにして縦に割く)・・・2本
たらこ・・・1腹
酒・・・大さじ3
ごま油・・・大さじ1/2
<作り方> 調理時間 15分
①フライパンにごま油を熱し、蓮根を炒める。
②2分ほど炒めたら、エリンギを加えて炒め合わせる。
③酒を加え、強火でアルコールを飛ばす。
④たらこの皮を取り除き、加える。
蓮根が美味しさを引き立ててる!!そんなおかずレシピを集めました〜♩
まずは、『鶏むね肉と蓮根の甘酢炒め』
『蓮根のハサミ照り焼き』
『蓮根入り!梅しそ鶏つくね』
『牛肉と蓮根の洋風しぐれ煮』
『すりおろし蓮根と豆腐の揚げ豆腐』
いつもご訪問ありがとうございます!
読んだよー♪のしるしにポチりとクリックお願い致します〜!!更新の励みになります♪
そのあなたのポチりに、とても救われております。
ほんとにいつも、ありがとうございます。→レシピブログに参加中♪
お手数ですが、下のバナーもポチり。
よろしく、お願い致しますヾ(*ΦωΦ)ノ
お手数ですが、下のバナーもポチり。
よろしく、お願い致しますヾ(*ΦωΦ)ノ