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おはようございます^^

昨日のお天気は何!?めーちゃくちゃ暑くて、薄着で出掛けたけど汗かいたわ。
九州の方では、夏日だったようですね(´・Д・)」もう・・・なんなんだ。


さて、今日のレシピは『麻婆ソース』です。
作り置きできるので、これさえあれば麻婆豆腐に麻婆茄子、麻婆春雨!なんでもすぐにできますよ♩



上の写真は、豆腐なんだけど・・昨日のレシピの揚げた豆腐に、麻婆をかけたもの。
これがまた、美味しかったです!カリカリしてて、食べ応えある麻婆豆腐って感じ♩



ふわふわに焼いた玉子にかけたり、そのままご飯にかけたり!
何かとアレンジがきくので、作って置くと便利ですよ。

辛いのがお好きな方は、食べる前にラー油や粉山椒を振って仕上げるのがオススメ!!これ自体は、それほど辛くないので子どもたちにも食べられると思います。



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麻婆ソース

<材料>   4〜5人分


豚ひき肉・・・200g
玉ねぎ(みじん切り)・・・1/2個
長ネギ(みじん切り)・・・1/2カップ
生姜(みじん切り)・・・大さじ1
にんにく(みじん切り)・・・小さじ1
酒・・・1/4カップ


Aコチュジャン、オイスターソース・・・各大さじ2
A豆板醤・・・大さじ1/2(辛いのがお好きな方は倍量)
A水・・・1カップ

塩・・・小さじ1/4
水溶き片栗粉・・・適量
ごま油・・・大さじ1


<作り方>  調理時間   15分


①フライパンにごま油を熱し、長ネギと生姜、にんにくを炒める。

②豚ひき肉と塩を加えて炒め合わせ、酒を加える。色がほぼ変わったら玉ねぎを加える。

③Aを加えて混ぜながら加熱する。

④水溶き片栗粉でとろみをつける。



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我が家は今日、麻婆豆腐にするか麻婆春雨にするかめーちゃくちゃ悩んだ挙句、どっちも入った麻婆豆腐春雨にしました!!欲張りっ♡





 

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私が準備したんやけど、すっかり子どもが勝手にスタートしてるから存在さえ忘れてたけど・・


12月に入ったので、始まってます!
アドベントカレンダー♩


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食べたら裏向ける♡めっちゃ補強されてるw

中身は、キットカットだったりメルティーキッスだったり。昨日は、金平糖だった〜〜〜♩って喜んでた! そんなんで喜んでくれる、まだまだカワイイ〜^^


クリスマスが待ち遠しい子どもたち(特に娘)です。




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