
おはようございます^^
今日は月末!ハロウィンからもう1ヶ月も経ってしまった・・・!!
11月、さようなら〜〜
本格的になってきましたね(´・Д・)」
寒い夜に、大根の煮物!!
今日は大根を使った煮物特集です〜♩
まずは、今夜の我が家の夜ごはん。(もう昨日の夜に作った♡)
『鶏肉と大根のうま煮』

大根に鶏肉の旨味が染み込んで、めちゃくちゃ美味しい〜♡
今夜はこれ食べるー(しつこい)
そして同じく。
『鶏肉と大根のあっさりおでん風』

おでんって、結構色々とした準備したり材料が多かったり。。。気合を入れないと作れなかったりしませんか?(私だけですか?)
これなら、鶏肉・大根・卵で完結!!出汁が美味しい〜
こちらも同じ組み合わせで!
お酢を使うので、さっぱり仕上がる♩
『鶏肉と焼き大根のさっぱり煮』

そして定番ですが、
『ぶり大根』

うちの人たち、これがめっちゃ好きです。
そして!
これも是非、試してほしい!!
『イカ大根のショウガ煮』

大根の大きさからいうと、こちらかなり時短!
『マーボー大根』

こちらも、とにかく時短!
最強コンビの作り置き。
『豚バラ大根のあっさり煮』

どれもこれも、とっても簡単です。
是非、この週末にお試しくださいね〜♩

読んだよー♪のしるしにポチりとクリックお願い致します〜!!更新の励みになります♪
そのあなたのポチりに、とても救われております。
ほんとにいつも、ありがとうございます。→
レシピブログに参加中♪
お手数ですが、下のバナーもポチり。
よろしく、お願い致しますヾ(*ΦωΦ)ノ
お手数ですが、下のバナーもポチり。
よろしく、お願い致しますヾ(*ΦωΦ)ノ