
おはようございます^^
そろそろ、子どもたちと今年のクリスマスプレゼントはコレがいい!なんて会話をするようになってます。
我が家の場合、息子(小6)はサンタさんの存在にすでに気づいており、娘(小4)はまだまだサンタさんを信じているという状況です。
というわけで、娘に合わせ・・息子にもサンタが一応きます(。-∀-)
息子は、サンタさんに少し気を遣い、あんまり高価なものは要求しませんw
二人とも信じていたあの頃が、、、懐かしい♡
可愛かったなー・・・(遠い目)
さて、今日はクリスマスにもピッタリの一品。

豚ヒレのハニーマスタードグリル
<材料> 4人分
豚ヒレ・・・350g
ジャガイモ(1.5cm角)・・・1個
薄力粉・・・大さじ2
塩・・・小さじ1/4
A粒マスタード、はちみつ・・・各大さじ1
A醤油・・・小さじ1
バジル(乾燥)・・・少々
オリーブオイル・・・大さじ1
<作り方> 調理時間 15分
①ジャガイモを切り、レンジ(600w)で3分加熱する。
②豚ヒレ肉は2cmまでの厚さにし、スプーンの腹で叩いてから塩とバジルをかけ、薄力粉をまぶしておく。
③フライパンにオリーブオイルを熱し、豚ヒレ肉を焼く。
④両面に焼き色がついたら、ジャガイモを加える。Aを加え、絡める。

☆バジルを使いましたが、肉の臭みを和らげるタイムやパセリでもOKです。

豚ヒレ肉って、ニクーーーー!!って感じで脂身が苦手な我が家では、大人気です。(褒めてるんやで)
そんな豚ヒレ肉の、オススメレシピ。
『豚ヒレ肉のカレーピカタ』

『豚ヒレ肉のカリカリ焼きチーズ』

炊飯器で低温調理!
『豚ヒレのやわらか塩豚』

ヒレが好き!!
是非、おためしくださいね〜♩
読んだよー♪のしるしにポチりとクリックお願い致します〜!!更新の励みになります♪
そのあなたのポチりに、とても救われております。
ほんとにいつも、ありがとうございます。→
レシピブログに参加中♪
お手数ですが、下のバナーもポチり。
よろしく、お願い致しますヾ(*ΦωΦ)ノ
お手数ですが、下のバナーもポチり。
よろしく、お願い致しますヾ(*ΦωΦ)ノ