DSC00885


おはようございます^^
そろそろ、子どもたちと今年のクリスマスプレゼントはコレがいい!なんて会話をするようになってます。

我が家の場合、息子(小6)はサンタさんの存在にすでに気づいており、娘(小4)はまだまだサンタさんを信じているという状況です。

というわけで、娘に合わせ・・息子にもサンタが一応きます(。-∀-)
息子は、サンタさんに少し気を遣い、あんまり高価なものは要求しませんw


二人とも信じていたあの頃が、、、懐かしい♡
可愛かったなー・・・(遠い目)


さて、今日はクリスマスにもピッタリの一品。


DSC00886



豚ヒレのハニーマスタードグリル

<材料>   4人分


豚ヒレ・・・350g
ジャガイモ(1.5cm角)・・・1個

薄力粉・・・大さじ2
塩・・・小さじ1/4

A粒マスタード、はちみつ・・・各大さじ1
A醤油・・・小さじ1
バジル(乾燥)・・・少々

オリーブオイル・・・大さじ1


<作り方>  調理時間  15分


①ジャガイモを切り、レンジ(600w)で3分加熱する。

②豚ヒレ肉は2cmまでの厚さにし、スプーンの腹で叩いてから塩とバジルをかけ、薄力粉をまぶしておく。

③フライパンにオリーブオイルを熱し、豚ヒレ肉を焼く。


④両面に焼き色がついたら、ジャガイモを加える。Aを加え、絡める。


IMG_3182


☆バジルを使いましたが、肉の臭みを和らげるタイムやパセリでもOKです。









      7161b022.jpg





豚ヒレ肉って、ニクーーーー!!って感じで脂身が苦手な我が家では、大人気です。(褒めてるんやで)
そんな豚ヒレ肉の、オススメレシピ。



『豚ヒレ肉のカレーピカタ』

3b0c303f-s




『豚ヒレ肉のカリカリ焼きチーズ』

a783f5c6-s






炊飯器で低温調理!
『豚ヒレのやわらか塩豚』

d2b0de44-s




ヒレが好き!!
是非、おためしくださいね〜♩







            

読んだよー♪のしるしにポチりとクリックお願い致します〜!!更新の励みになります♪  

そのあなたのポチりに、とても救われております。
ほんとにいつも、ありがとうございます。→
レシピブログに参加中♪



お手数ですが、下のバナーもポチり。
よろしく、お願い致しますヾ(*ΦωΦ)ノ
   


登録がまだでしたら是非(๑´∀`๑)お願いします〜!
簡単な作業ですので、読者登録していただけるととっても嬉しいです!


↓↓↓どうぞお願いいたします!!!

読者登録(スマホ)は、こちらです!!よろしくお願いします!!!!

➡︎
読者登録