おはようございます〜^^
寒くなってきて、大好きな『牡蠣』が美味しい時期になってきました!!
牡蠣の入ったパックが安いと、どっさり買ってしまいます。。。牡蠣フライ、めっちゃ美味しいんですよねぇ〜〜〜!!手間かかるけど(。-∀-)
そんな牡蠣、今日はピカタにしてみました♩
フライより、楽チンだと思います。身がふんわり仕上がるので、美味しいよー
うちは、カキフライにはソースか、タルタルなんです。
今回は、ソースをかけました!お好みで、からしポン酢やおろしポン酢などでも・・
お召し上がりください!
牡蠣のピカタ
<材料> 4人分
牡蠣・・・20個
薄力粉・・・大さじ2
卵・・・1個
片栗粉・・・大さじ2
塩・・・小さじ1
オリーブオイル・・・大さじ2~
☆中濃ソース、タルタルソースなど・・・適量
<作り方> 調理時間 15分
①牡蠣を濃い目の水溶き片栗粉を入れ、洗う。流水で丁寧に洗い流す。
②全体に塩をかけ、熱湯をまわしかける。
③牡蠣に薄力粉をまぶし、溶き卵にくぐらす。
④フライパンにオリーブオイルを熱し、こんがりと焼き色をつけ、じっくり焼く。
学校のバザーで、こんな良い買い物したでって話。
この大量に入ったホッチキスの針。
元々もお値段以上の50円なんだけど、(バザーだから)。
閉店間際セールで発見し、なんと10円で購入!!!やった〜〜〜!
で、こんな安かったで〜〜!!良い買い物したで〜!
って、安さを自慢するのは関西人ならではなんだって。
関東の人は、こんなに高かったのよ♡と高かったものをアピールするんだって(。-∀-)
面白い。全然違うw
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