DSC00860



おはようございます^^
朝夕、寒くなりました!昼間は暑いんやけどねー・・・!!

寒い日は、あんかけが食べたくなります♡
大根は、薄めに切るのであっという間に火が通ります。

今夜のメニューに是非。(次の写真、めっちゃピンボケやけど)


DSC00861




大根の味噌そぼろ


<材料>   4人分


大根(0.5cm厚で半月切り)・・・1/4本
鶏ひき肉・・・150g

A水・・・1カップ
A酒、みりん・・・各1/4カップ
A醤油・・・大さじ1/2

味噌・・・大さじ1
水溶き片栗粉・・・適量


<作り方>   調理時間  15分


①鍋にAと大根を入れて火にかける。フツフツし始めたら中火にし、5分ほど茹でる。

②鶏ひき肉を加え、ほぐしながら火を通す。

③大根がやわらかくなったら、味噌を溶かし入れ、水溶き片栗粉でとろみをつける。



IMG_2860



☆ご飯にかけても美味しいです♩







294b8856.gif








            

読んだよー♪のしるしにポチりとクリックお願い致します〜!!更新の励みになります♪  

そのあなたのポチりに、とても救われております。
ほんとにいつも、ありがとうございます。→
レシピブログに参加中♪



お手数ですが、下のバナーもポチり。
よろしく、お願い致しますヾ(*ΦωΦ)ノ
   


登録がまだでしたら是非(๑´∀`๑)お願いします〜!
簡単な作業ですので、読者登録していただけるととっても嬉しいです!


↓↓↓どうぞお願いいたします!!!

読者登録(スマホ)は、こちらです!!よろしくお願いします!!!!

➡︎
読者登録