おはようございます^^
とろ〜りあんかけ、ご飯にかけても美味しいですよねぇ〜〜!!
寒くなってきたら、あんかけが大活躍!!
是非、旬のお野菜と一緒に楽しんでください♩
まずは、休日ランチにぴったり!ソース味の焼きそばに飽きたら是非。
『豚肉と野菜のあんかけ焼そば』
生姜が入ると体が温まる!!
『厚揚げとれんこんの生姜あんかけ』
シンプルにカブを使って。
「カブのそぼろあんかけ」
こちらも同じくカブで。
でも、全然味わいが違う!!
たっぷりの煮汁でとろとろ系。
『ガブのそぼろ煮』
そして、甘辛くってご飯が進んでしまう〜
『れんこんのそぼろ餡』
ちょっとピリ辛!中華風。
『白菜の中華風そぼろあん』
『お豆腐入りのふわふわ鶏団子の生姜餡』
和風のハンバーグ♩お豆腐が入ると、やっぱりふわふわ。
『豆腐バーグのきのこあんかけ』
これ、休みの朝に食べたい!
『湯葉のあんかけ丼』
出汁いらずで優しいお味。
『ツナと白菜のとろ〜り餡かけ丼』
お休み中にでも、是非あんかけを
お楽しみください♩
読んだよー♪のしるしにポチりとクリックお願い致します〜!!更新の励みになります♪
そのあなたのポチりに、とても救われております。
ほんとにいつも、ありがとうございます。→レシピブログに参加中♪
お手数ですが、下のバナーもポチり。
よろしく、お願い致しますヾ(*ΦωΦ)ノ
お手数ですが、下のバナーもポチり。
よろしく、お願い致しますヾ(*ΦωΦ)ノ