DSC00679



おはようございます〜^^


朝夕、めちゃくちゃ寒いのに日中は暑い。
寒暖の差が激しく、調節を全然しない息子は・・・一体何を着ていけば良いのやら〜・・・ そのうち風邪をひくんじゃないかな(;ω;)


今日は、おつまみにもなる!!カリカリチーズにこだわった豚ヒレ。
ピカタにしようかな〜と思ってたんやけど、チーズだけで衣のような感じにならないかな〜と♩

とろけるチーズだけだと、焼き色がつきすぎてしまい・・粉チーズだけだと頼りない感じに。

そんなわけで!!
粉チーズととろけるチーズを両方使って、簡単にできます♩


チーズの塩気が、良い!!ブラックペッパー、お好みでたっぷり振ってね(・Д・)」


DSC00678




豚ヒレのカリカリ焼きチーズ


<材料>  4人分


豚ヒレ肉(1cm厚)・・・250g
とろけるチーズ・・・60gほど
粉チーズ・・・適量

塩・・・小さじ1/4
パセリ、ブラックペッパー・・・適量



<作り方>   調理時間  15分


①豚ヒレ肉を切り、スプーンの腹で気持ち叩いておく。塩をふる。

②フライパンに、肉の断面ほどの粉チーズをおき、上にとろけるチーズを置いて火にかける。

③豚ヒレ肉をチーズの上に押し付け中火で焼く。

④チーズの周りに焼き色がついてきたら、フライ返しでチーズを削り取るようにして返す。反対側も焼き、火が通れば完成。

☆器に盛り、パセリとブラックペッパーで仕上げます。

IMG_2572








    36bcb0c4.jpg







豚ヒレといえば!!

『豚ヒレのカレーピカタ』もオススメ♩



3b0c303f-s






炊飯器で作る♩
『豚ヒレ肉のやわらか塩豚』も美味しい〜

d2b0de44-s







       2bff49df.gif







 
いつもご訪問ありがとうございます!感謝しております。

            

読んだよー♪のしるしにポチりとクリックお願い致します〜!!更新の励みになります♪  

そのあなたのポチりに、とても救われております。
ほんとにいつも、ありがとうございます。→
レシピブログに参加中♪



お手数ですが、下のバナーもポチり。
よろしく、お願い致しますヾ(*ΦωΦ)ノ
   


登録がまだでしたら是非(๑´∀`๑)お願いします〜!
簡単な作業ですので、読者登録していただけるととっても嬉しいです!


↓↓↓どうぞお願いいたします!!!

読者登録(スマホ)は、こちらです!!よろしくお願いします!!!!

➡︎
読者登録