
おはようございます〜^^
朝夕、めちゃくちゃ寒いのに日中は暑い。
寒暖の差が激しく、調節を全然しない息子は・・・一体何を着ていけば良いのやら〜・・・ そのうち風邪をひくんじゃないかな(;ω;)
今日は、おつまみにもなる!!カリカリチーズにこだわった豚ヒレ。
ピカタにしようかな〜と思ってたんやけど、チーズだけで衣のような感じにならないかな〜と♩
とろけるチーズだけだと、焼き色がつきすぎてしまい・・粉チーズだけだと頼りない感じに。
そんなわけで!!
粉チーズととろけるチーズを両方使って、簡単にできます♩
チーズの塩気が、良い!!ブラックペッパー、お好みでたっぷり振ってね(・Д・)」

豚ヒレのカリカリ焼きチーズ
<材料> 4人分
豚ヒレ肉(1cm厚)・・・250g
とろけるチーズ・・・60gほど
粉チーズ・・・適量
塩・・・小さじ1/4
パセリ、ブラックペッパー・・・適量
<作り方> 調理時間 15分
①豚ヒレ肉を切り、スプーンの腹で気持ち叩いておく。塩をふる。
②フライパンに、肉の断面ほどの粉チーズをおき、上にとろけるチーズを置いて火にかける。
③豚ヒレ肉をチーズの上に押し付け中火で焼く。
④チーズの周りに焼き色がついてきたら、フライ返しでチーズを削り取るようにして返す。反対側も焼き、火が通れば完成。
☆器に盛り、パセリとブラックペッパーで仕上げます。


豚ヒレといえば!!
『豚ヒレのカレーピカタ』もオススメ♩

炊飯器で作る♩
『豚ヒレ肉のやわらか塩豚』も美味しい〜


いつもご訪問ありがとうございます!感謝しております。
そのあなたのポチりに、とても救われております。
登録がまだでしたら是非(๑´∀`๑)お願いします〜!
読んだよー♪のしるしにポチりとクリックお願い致します〜!!更新の励みになります♪
そのあなたのポチりに、とても救われております。
ほんとにいつも、ありがとうございます。→
レシピブログに参加中♪
お手数ですが、下のバナーもポチり。
よろしく、お願い致しますヾ(*ΦωΦ)ノ
お手数ですが、下のバナーもポチり。
よろしく、お願い致しますヾ(*ΦωΦ)ノ