
おはようございます^^
あっという間の土日。でも、充実してたーーーーっっ!!♩
今週も、頑張ってこ〜!
週末は、お鍋をすることが多くなってきました!
大根、1本買ったら残ることが多くないですか?そんな時、是非作って欲しい!
『みぞれ煮』です。
ヘルシーに、鶏むね肉で作りました!
とっても簡単で、すぐに出来ます〜♩

鶏むね肉のみぞれ煮
<材料> 4人分
鶏むね肉(一口大にそぎ切り)・・・2枚
大根おろし・・・1/3本分(2カップ半)
生姜汁・・・大さじ1
薬味ネギ(小口切り)・・・適量
A水・・・1カップ
A白だし・・・大さじ1
Aみりん・・・大さじ3
A醤油・・・大さじ2
片栗粉・・・大さじ2
酒・・・大さじ1
塩・・・小さじ1/4
<材料> 調理時間 15分
①鶏むね肉をそぎ切りにし、塩と酒を揉み込み片栗粉をまぶす。
②鍋にAを煮立たせ、鶏むね肉を少しずつ加えて、煮る。
③鶏むね肉の表面に火が通ったら、大根おろしを加えて混ぜながら煮る。
④鶏むね肉に火が通ったら、生姜汁を加える。器に盛り、ネギを乗せる。


いつもご訪問ありがとうございます!感謝しております。
そのあなたのポチりに、とても救われております。
登録がまだでしたら是非(๑´∀`๑)お願いします〜!
読んだよー♪のしるしにポチりとクリックお願い致します〜!!更新の励みになります♪
そのあなたのポチりに、とても救われております。
ほんとにいつも、ありがとうございます。→
レシピブログに参加中♪
お手数ですが、下のバナーもポチり。
よろしく、お願い致しますヾ(*ΦωΦ)ノ
お手数ですが、下のバナーもポチり。
よろしく、お願い致しますヾ(*ΦωΦ)ノ