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おはようございます〜^^
金曜日。ようやく週末がやってきたよ♩と思ったら、台風が・・( i _ i )

ほんま嫌!この前来たとこ!!
ちょっとそれて欲しい・・・
くるなら、もうちょっと小さくなってからきてー

とりあえず、今日のうちに備えておきましょう。
乾電池買って、ベランダどうにかしよう。あとは何したらいいんだ?





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さて、今日のレシピは♩
貧血の私の定番です!

『鶏レバーの甘辛煮』


レバーが苦手な方も多いと思うのですが、牛乳つけて下処理するだけで、血なまぐさい感じがかなりマシです。一度チャレンジしてみてね〜



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鶏レバーの甘辛煮


<材料>  4人分

鶏レバー・・・350g
A生姜(皮のまま千切り)・・・10g
A酒・みりん・・・各1/2カップ
A醤油・・・大さじ3
A砂糖・・・大さじ1
A酢・・・大さじ1/2

牛乳・・・適量


<作り方>   調理時間  20分


①鶏レバーは水で丁寧に洗い筋や血の塊を取り除く。一口大にして牛乳に浸け、冷蔵庫で10分置く。


②鍋にAを煮立たせる。


③①の鶏レバーを再び水で洗い、水分をキッチンペーパーで取り除き、鍋に加える。


④鍋を揺らしながら煮込み、アクが出てきたらとる。煮汁がなくなってきたら完成。


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