
おはようございます^^
連休ということで、のんびりしてました〜!ブログもサボっていたわw
降ったり止んだり、なんか蒸し暑かったり?変なお天気の連休でした。
安室ちゃんも引退しちゃって、、、早かったな〜引退宣言からの1年間。
どの曲に一番思い出がありますか?安室ちゃん世代は、いっぱいいっぱいあるやろうけども!!
私は〜・・・CAN YOU CELEBRATEかなぁ。(知らんがな)
思い出から抜け出せずに・・のとこ、なんか知らんが泣けてくるんだよ。
安室ちゃん〜〜〜〜( i _ i )
ありがとう〜〜〜〜
そんな流れで、昨日の夜はMステをみてたんですが、(昼からついてたな。)
息子が、「あ!樹木希林さんの旦那さん出たはるで!」と驚きながら言う。え?今?Mステに?!
そこにいたのはDJ KOOさん(TRF の)だった( ´,_ゝ`)っていうね。
おばあちゃんが猫になって家族を見守ってる、希林さんのCMが、大好きでした。
今日のレシピは丸めない簡単ハンバーグ。
丸めないので、お好み焼きみたいなイメージで焼きます。
タネはゆるめに作ってるのでふわふわ♩
食べる前に、切り分けてね♡

きのこソースの、そのまんまハンバーグ
<材料> 4人分
合挽き肉・・・300g
玉ねぎ(みじん切り)・・・1/4個
しめじ・・・1/2株
Aパン粉・・・1/3カップ
Aナツメグ・・・3振り
A卵・・・1個
A牛乳・・・大さじ2
Aケチャップ・・・大さじ1
A塩・・・小さじ1/4
B白ワイン・・・1/4カップ
B水・・・1/4カップ
Bケチャップ、中濃ソース・・・各大さじ2
はちみつ・・・大さじ1
パプリカ(0.5cm角)・・・適量
パセリ・・・適量
オリーブオイル・・・大さじ1
<作り方> 調理時間 20分
①玉ねぎは、レンジで2分加熱して冷ましておく。合挽き肉にAを加え、玉ねぎと一緒に混ぜる。
②フライパンにオリーブオイルを熱し、①を2cmの厚さに広げてじっくりと焼く。
③焼き色がついたら返し、周りにしめじを加え、Bを加えて沸騰したら蓋をし2分蒸し焼きにする。
④ハンバーグを器に取り出し、ソースにはちみつを加えて強火にして煮詰める。とろみが出たらハンバーグにかける。パセリやパプリカで仕上げる。


ここ1ヶ月くらい?股関節に違和感があって、なんか右は外に開くけど・・左は痛いやん。みたいな感じで、明らかに検査に行ったほうが良い状況でした。
股関節が痛いんです。
私は股関節がおかしいようです・・・体に痛みを感じる場所がそこしかないから、そのままを先生に伝えたんやけど。
後ろ向きに寝転んで、ここ痛い?と押された腰が、、、
悲鳴をあげた(T T)
痛いです痛いです!!
レントゲンによると私の股関節は、全く問題なく・・悪いのは腰だった。体の不思議!全部繋がってる!

ウソーーーーみたいな、お婆ちゃん感漂う(昭和感も漂う)パンフをいただき、、、
現在、腰痛体操を頑張っております。
反り腰ってやつらしく、壁にぺったんこしたら、私の腰と壁の間にごっそり空間ができるねん。
人の体って、みんなこういうもんやと思ってたら・・そうでないのね。
もうちょっとぺったんこなるよう、お婆ちゃん頑張ります。

痛いです痛いです!!
レントゲンによると私の股関節は、全く問題なく・・悪いのは腰だった。体の不思議!全部繋がってる!

ウソーーーーみたいな、お婆ちゃん感漂う(昭和感も漂う)パンフをいただき、、、
現在、腰痛体操を頑張っております。
反り腰ってやつらしく、壁にぺったんこしたら、私の腰と壁の間にごっそり空間ができるねん。
人の体って、みんなこういうもんやと思ってたら・・そうでないのね。
もうちょっとぺったんこなるよう、お婆ちゃん頑張ります。

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