DSC00426



おはようございます^^

お酢を使って煮込むので、骨つきのお肉もほろほろと身がはずれ、とっても食べやすいです♩
手羽中を使ったので、スピーディーに仕上がりますよ〜!


ちょっと、火を入れすぎたんやけど・・( ´ ▽ ` )
美味しい!食べやすい!と大好評でした♩


DSC00425



手羽中の甘酢煮


<材料>  3~4人分


手羽中・・・350g

A水、酒・・・各1/4カップ
A酢・・・1/2カップ
A醤油、砂糖・・・各大さじ2

塩・・・小さじ1/4
油・・・大さじ1


<作り方>  調理時間  15分


①フライパンに油を熱し、手羽中の皮部分を下にし、塩を振って焼く。全体にゆっくりと焼き色をつける。

②Aを加える。


③強火で(蓋はせず)7~8分煮込む。




41429877_686829525015432_5501924741935529984_n







 
    1f264251.gif






昨日は、娘こっちゃんのお誕生日でした。
もう土曜にお祝いはしたんだけど、、、

昨日は『当日』ということで、ばあばがケーキを持ってきてくれた〜♩


IMG_1858



ありがとう〜〜〜〜!!

めっちゃ嬉しそうな、こっちゃんでした^^


IMG_1862



前髪、切りすぎました・・・(私が)
このあとすぐ、ケーキを食べようと思ったんだけど!!


宿題をするのを忘れてたので!!(怒)まずは宿題してからだよ。おあずけ。
あかんや〜ん・・・!!もう4年なのに、宿題するの忘れてた!とかやめて。


10歳になっても、こっちゃんはこっちゃんだった(`・∀・´)










9220bf7d.gif






いつもご訪問ありがとうございます!感謝しております。

            

読んだよー♪のしるしにポチりとクリックお願い致します〜!!更新の励みになります♪  

そのあなたのポチりに、とても救われております。
ほんとにいつも、ありがとうございます。→
レシピブログに参加中♪



お手数ですが、下のバナーもポチり。
よろしく、お願い致しますヾ(*ΦωΦ)ノ
   


登録がまだでしたら是非(๑´∀`๑)お願いします〜!
簡単な作業ですので、読者登録していただけるととっても嬉しいです!


↓↓↓どうぞお願いいたします!!!

読者登録(スマホ)は、こちらです!!よろしくお願いします!!!!

➡︎
読者登録