おはようございます^^
お酢を使って煮込むので、骨つきのお肉もほろほろと身がはずれ、とっても食べやすいです♩
手羽中を使ったので、スピーディーに仕上がりますよ〜!
ちょっと、火を入れすぎたんやけど・・( ´ ▽ ` )
美味しい!食べやすい!と大好評でした♩
手羽中の甘酢煮
<材料> 3~4人分
手羽中・・・350g
A水、酒・・・各1/4カップ
A酢・・・1/2カップ
A醤油、砂糖・・・各大さじ2
塩・・・小さじ1/4
油・・・大さじ1
<作り方> 調理時間 15分
①フライパンに油を熱し、手羽中の皮部分を下にし、塩を振って焼く。全体にゆっくりと焼き色をつける。
②Aを加える。
③強火で(蓋はせず)7~8分煮込む。
昨日は、娘こっちゃんのお誕生日でした。
もう土曜にお祝いはしたんだけど、、、
昨日は『当日』ということで、ばあばがケーキを持ってきてくれた〜♩
ありがとう〜〜〜〜!!
めっちゃ嬉しそうな、こっちゃんでした^^
前髪、切りすぎました・・・(私が)
このあとすぐ、ケーキを食べようと思ったんだけど!!
宿題をするのを忘れてたので!!(怒)まずは宿題してからだよ。おあずけ。
あかんや〜ん・・・!!もう4年なのに、宿題するの忘れてた!とかやめて。
10歳になっても、こっちゃんはこっちゃんだった(`・∀・´)
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