DSC00428



おはようございます^^
ちょっと涼しくなると、こういうの食べたくなります。


『鯖の味噌煮』!!
君はなんでそんなにご飯が進むんだ。。。。


甘辛い・・♩
フライパンで、結構カンタンに出来ます。


DSC00427



サバの味噌煮


<材料>  4人分


サバ・・・4切れ
生姜(薄切り)・・・10g

A水・・・1/2カップ
Aみりん・・・1/2カップ
A砂糖、醤油・・・各大さじ1
味噌・・・大さじ3
水・・・大さじ3

薬味ネギ(5cm幅)・・・1束
塩・・・小さじ1/4



<作り方>  調理時間  15分



①鯖に塩を振り、5分ほど置く。ゆっくりと熱湯をかけておく。


②鍋にAを入れて煮立たせ、①を入れる。キッチンペーパーなどで蓋をし、4~5分弱火で煮込む。


③水で味噌を溶かし、鍋に加える。


④鍋の隅に、薬味ネギを入れてしんなりしたら火を消す。


41518537_2176581692599744_4003242006175285248_n







9220bf7d.gif





今日は、娘の10歳のお誕生日です♡もうお祝いはしたけどね!!!

お誕生日おめでとう〜〜♩


いつもご訪問ありがとうございます!感謝しております。

            

読んだよー♪のしるしにポチりとクリックお願い致します〜!!更新の励みになります♪  

そのあなたのポチりに、とても救われております。
ほんとにいつも、ありがとうございます。→
レシピブログに参加中♪



お手数ですが、下のバナーもポチり。
よろしく、お願い致しますヾ(*ΦωΦ)ノ
   


登録がまだでしたら是非(๑´∀`๑)お願いします〜!
簡単な作業ですので、読者登録していただけるととっても嬉しいです!


↓↓↓どうぞお願いいたします!!!

読者登録(スマホ)は、こちらです!!よろしくお願いします!!!!

➡︎
読者登録