おはようございます^^
今日は、お弁当にもぴったりなカラフルおかずです。
赤と黄色、緑があれば、ぱっと見た目だけで元気が出そうです♩
秋が近づくと食べたくなるこっくりとした味わいの味噌マヨ!
なんでだろ〜?白ごはんいっぱい食べたい!!って心の叫びなのか?
豚肉とお野菜と絡めて、いただきます〜!
炊きたてご飯と、たっぷりどうぞ〜!
豚肉と彩り野菜の味噌マヨ炒め
<材料> 3〜4人分
豚肉(生姜焼き用)・・・250g
カラーピーマン(2cmのさいの目)・・・(赤・黄色)各1個
アスパラガス(硬い軸を切り取り、4~5cm幅に)・・・5~6本
A味噌・・・大さじ1
Aマヨネーズ・・・大さじ1
Aみりん・・・大さじ2
塩・・・小さじ1/4
ごま油・・・大さじ1
<作り方> 調理時間 15分
①豚肉を一口大に切る。フライパンにごま油を熱し、豚肉を焼く。
②豚肉の色がほとんど変わったら、野菜類を加えて炒め合わせる。
③混ぜ合わせておいたAを加えて、炒め合わせる。
ごはんのお供特集〜♩ということで、何にしようか悩みます!!
カンタンなのに、何度も作ってるほど家族みんなが大好き!!というものを選びました!!
まずは、『山形のだし』
私は、山形出身でもなんでもないんですが・・これ、気に入ってこの夏は何度も作ってます。
塩昆布を使って、簡単に美味しく仕上がるようになってます♩
冷奴に乗せるのも、鶏唐や鶏ハム、冷しゃぶに乗せるのもオススメ!!
そして、カンタンすぎるやつ!!
『醤油漬け卵』
ねっとりしていて、黄身サイコ〜〜!!!
白ごはん、めちゃくちゃ食べてしまいます。
そして!
『海苔の佃煮』ごはんですよーー!!!です。
このレシピ、失敗なしです。
湿気た海苔でも美味しくできるので、ありがたい!
そして、さっぱり系。
『セロリの浅漬け』
セロリ好きさんには、是非食べて欲しい〜〜〜
最後は、これ!甘辛味がたまらな〜い!!
『ブリそぼろ』
お時間あるとき、白ごはんがあるとき、
是非お試しくださいねー^^
どれもめちゃくちゃオススメです。
いつもご訪問ありがとうございます!感謝しております。
そのあなたのポチりに、とても救われております。
登録がまだでしたら是非(๑´∀`๑)お願いします〜!
読んだよー♪のしるしにポチりとクリックお願い致します〜!!更新の励みになります♪
そのあなたのポチりに、とても救われております。
ほんとにいつも、ありがとうございます。→レシピブログに参加中♪
お手数ですが、下のバナーもポチり。
よろしく、お願い致しますヾ(*ΦωΦ)ノ
お手数ですが、下のバナーもポチり。
よろしく、お願い致しますヾ(*ΦωΦ)ノ