DSC00417



おはようございます^^

今日は、お弁当にもぴったりなカラフルおかずです。
赤と黄色、緑があれば、ぱっと見た目だけで元気が出そうです♩

秋が近づくと食べたくなるこっくりとした味わいの味噌マヨ!
なんでだろ〜?白ごはんいっぱい食べたい!!って心の叫びなのか?

豚肉とお野菜と絡めて、いただきます〜!
炊きたてご飯と、たっぷりどうぞ〜!


DSC00418




豚肉と彩り野菜の味噌マヨ炒め


<材料>  3〜4人分


豚肉(生姜焼き用)・・・250g
カラーピーマン(2cmのさいの目)・・・(赤・黄色)各1個
アスパラガス(硬い軸を切り取り、4~5cm幅に)・・・5~6本

A味噌・・・大さじ1
Aマヨネーズ・・・大さじ1
Aみりん・・・大さじ2

塩・・・小さじ1/4
ごま油・・・大さじ1



<作り方>  調理時間  15分



①豚肉を一口大に切る。フライパンにごま油を熱し、豚肉を焼く。

②豚肉の色がほとんど変わったら、野菜類を加えて炒め合わせる。

③混ぜ合わせておいたAを加えて、炒め合わせる。


IMG_1725






           b41ab51f.jpg





ごはんのお供特集〜♩ということで、何にしようか悩みます!!


b403257c-s



カンタンなのに、何度も作ってるほど家族みんなが大好き!!というものを選びました!!




まずは、『山形のだし』
私は、山形出身でもなんでもないんですが・・これ、気に入ってこの夏は何度も作ってます。


塩昆布を使って、簡単に美味しく仕上がるようになってます♩


813a3e58-s


冷奴に乗せるのも、鶏唐や鶏ハム、冷しゃぶに乗せるのもオススメ!!



そして、カンタンすぎるやつ!!
『醤油漬け卵』

682b9ef2


ねっとりしていて、黄身サイコ〜〜!!!
白ごはん、めちゃくちゃ食べてしまいます。



そして!
『海苔の佃煮』ごはんですよーー!!!です。


e77607ce-s


このレシピ、失敗なしです。
湿気た海苔でも美味しくできるので、ありがたい!



そして、さっぱり系。
『セロリの浅漬け』
セロリ好きさんには、是非食べて欲しい〜〜〜


2afd452e-s






最後は、これ!甘辛味がたまらな〜い!!
『ブリそぼろ』

IMGP6539-1024x6761-1024x676




お時間あるとき、白ごはんがあるとき、
是非お試しくださいねー^^


どれもめちゃくちゃオススメです。



     728991b2.gif






いつもご訪問ありがとうございます!感謝しております。

            

読んだよー♪のしるしにポチりとクリックお願い致します〜!!更新の励みになります♪  

そのあなたのポチりに、とても救われております。
ほんとにいつも、ありがとうございます。→
レシピブログに参加中♪



お手数ですが、下のバナーもポチり。
よろしく、お願い致しますヾ(*ΦωΦ)ノ
   


登録がまだでしたら是非(๑´∀`๑)お願いします〜!
簡単な作業ですので、読者登録していただけるととっても嬉しいです!


↓↓↓どうぞお願いいたします!!!

読者登録(スマホ)は、こちらです!!よろしくお願いします!!!!

➡︎
読者登録